В магазинах Верхней Пышмы массово продают некачественные салаты

В магазинах Верхней Пышмы массово продают некачественные салаты

16.02.201216:33

В магазинах Верхней Пышмы массово продают некачественные салаты

В торговых сетях ГО Верхняя Пышма в прошлом году было исследовано 817 проб скоро-портящихся продуктов на микробиологические показатели на 70 объектах. Анализ показал, что 63 пробы на 30 объектах  не отвечают санитарным требованиям, процент неудовлетворитель-ных проб составил 7,7 %.
 
В магазинах в большом количестве продаются некачественные салаты (27,5 %), рыбопро-дукты (9 %), молочная продукция (7,4 %) и кондитерские изделия с кремом (6,5 %).
 
Среди недобросовестных предприятий-изготовителей молочных продуктов – УГМК-АГРО (г. Верхняя Пышма), Екатеринбургский молочный завод № 1, Ураллат (г. Березовский) и Алапаевский молочный комбинат. Больше всего нареканий у сотрудников Роспотребнадзора к «Первой молочной компании» (г. Екатеринбург) - пятая часть ее продукции не отвечает сани-тарным нормам. 
 
Кремовые изделия не отличаются отменным качеством в кондитерских цехах ИП Гущина И.В. (г. Верхняя Пышма), ИП Чеботаев М.Г. (г. Екатеринбург), ИП Босов (кондитерский цех «Каприз», Курганская область), ФУД СИТИ (г. Екатеринбург).
 
В черном списке по изготовлению салатов оказались следующие предприятия: «Вишне-вый сад» (г. Екатеринбург), «Сакура» (г. Екатеринбург), ИП Гущина И.В. (г. Верхняя Пышма)
 
Кроме этого, надзорный орган остался недоволен качеством рыбопродуктов ЗАО «Балтийский берег»  (г. Санкт-Петербург).
 
По результатам лабораторных исследований руководителям предприятий торговли выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства  и зако-нодательства по защите прав потребителей.  Предъявлено 29 штрафов на общую сумму 33 500 рублей. 
 
«Приобретая  в предприятиях торговли скоропортящиеся продукты, необходимо обратить внимание на условия хранения данных продуктов (температура для молочных, кремовых, кол-басных изделий, салатов не выше + 6 0 С, рыбные пресервы хранятся при температуре ниже  0 0 С) и сроки их годности, необходимая информация для потребителя находится на этикетках», - напоминает главный специалист-эксперт Верхнепышминского отдела Управления Роспотребнадзора Лилия Квандт.
 
По ее словам, выявление скоропортящейся продукции в торговой сети, не отвечающей санитарным требованиям по микробиологическим показателям, указывает на нарушение сани-тарных требований при транспортировке, хранении и реализации данной продукции.
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.