
Лайфхак на все случаи жизни: правила безопасного поведения на дороге
С начала года в Верхней Пышме и Среднеуральске зарегистрировано 26 аварий с участием пешеходов, по их вине произошло 17 ДТП. В этих авариях погибли четыре человека,13 получили травмы различной степени тяжести.
Верхнепышминская Госавтоинспекция напоминает пешеходам, как правильно переходить дорогу:
- Переходить дорогу следует по пешеходному переходу. Это всем хорошо известно. Но везде переходов не сделать. Правила разрешают переходить проезжую часть в произвольном месте, если рядом нет обозначенного пешеходного перехода или перекрестка. Собираясь выйти на проезжую часть, сделайте на секунду остановку и осмотритесь. Переходить надо спокойным шагом. Не рекомендуется бегать, так как за дорогой лучше всего наблюдать в спокойной обстановке.
- Выйдя на проезжую часть, нужно прекратить всякие разговоры. Особенно это касается пешеходов с детьми, ведь малыши копируют поведение взрослых, и именно от родителей зависит, научится ли ребенок переходить дорогу безопасно.
- Если на противоположной стороне дороги к остановке подошел автобус, подавите в себе желание броситься к нему через проезжую часть. Осмотритесь, и только тогда быстрым шагом дойдите до транспортного средства.
-Наиболее распространённая ошибка, которая ведёт к беде на дороге, - это переход дороги в условиях ограниченной видимости, например, из - за предмета, закрывающего обзор. Это может быть стоящий у обочины автомобиль, автобус, кустарник и просто забор. Самый типичный пример ошибочного поведения в такой ситуации: пешеход обходит автобус на остановке общественного транспорта. До сих пор бытует мнение, что обходить трамвай нужно спереди, а автобус сзади. Однако это правило давно устарело и не спасет, а наоборот, создаст аварийную ситуацию. Обходя автобус сзади или спереди, вы можете попасть под встречный или обходящий автобус транспорт.
- Никогда не стоит суетиться.
- На дороге, увидев, что действие зелёного сигнала заканчивается, не бегите сломя голову - иногда лучше двигаться медленнее. Могут быть ситуации, особенно в левых рядах, когда водители подъезжают к светофору на разрешающий сигнал, не снижая скорости, и пути автомобиля и пешехода пересекаются.
Итак, вы решили перейти дорогу. Если вы с ребенком, держите его крепко за руку. Осмотритесь. Постарайтесь выработать у себя и у ребёнка такую привычку: посмотрите налево, потом направо и затем, еще раз повернув голову налево, начинайте переходить дорогу. Находясь на проезжей части в потоке транспорта, важно не совершать резких, необдуманных и неожиданных для водителя действий. Дойдя до середины дороги, вновь посмотрите направо, и если есть опасность не успеть, не спешите сразу заканчивать переход. Ни в коем случае нельзя пятиться назад. Двигаться по проезжей части нужно по кратчайшему пути и максимально сократить время вашего пребывания на опасной дороге.
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.