Что приготовить к новогоднему столу? Предлагаем меню из змей и мышей

Что приготовить к новогоднему столу? Предлагаем меню из змей и мышей

29.12.201218:37

Новогодние блюда на год Змеи – это почти всегда мясо или рыба, и прежде всего потому, что мы учитываем вкус покровительницы 2013 года. Также на любом столе должно обязательно найтись место для закусок и овощных салатов, и главное условие – они должны быть украшены оригинально и аппетитно.

Итак, несколько рецептов – Новогодние блюда в год Змеи 2013.
 
 
 
 
 
 
Салат «Змея»
 
 
Для приготовления салата нам понадобится:
 
- 1 баночка консервированной горбуши или отварная курица;
- 4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
 
Для украшения:
 
Маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку.
 
Готовим «Змею»:
 
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.
 
Картофель, яйца и сырки натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
 
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
 
Салат готов, осталось только его украсить. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Змею обсыпаем тёртым яйцом для выравнивания поверхности. 
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор - из маслин. Кукурузу можно использоватьв оформлении змеиной мордочки. Жало и корона - из морковки.
 
А оставшиеся тёртые яйца смешиваем с чесноком, майонезом, мелко рубленой зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)
 
 
 
Сырная закуска «Мыши»
 
 
Для приготовления закуски нам понадобится:
 
Сыр — 150-200 гр;
Крабовые палочки — 200 гр;
Яйца — 2 шт;
Чеснок — 2-4 зубчика;
 
Для украшения:
 
Черный перец горошком;
Свежий редис;
Свежие листья салата.
 
Готовим «Мышей»:
 
Яйца отварить в течении 10-15 минут, а затем натереть их на мелкой терке. Также натираются сыр, крабовые палочки, небольшое количество которых необходимо оставить для украшения блюда. Эти ингредиенты следует перемешать и добавить в полученную массу выдавленный на прессе чеснок.
 
Полученную смесь необходимо поставить в холодильник на 20-30 минут, после чего можно будет приступить к формированию блюда. 
 
Из охлажденной массы нужно слепить каплеобразные, похожие на мышей, формы и обвалять их в натертых крабовых палочках.
 
На плоскую тарелку, устланную листьями салата, поместить наши заготовки «мышей». Сделать им «глазки» горошинами чёрного перца, «ушки» колесиками редиса и «хвостики» полосками крабовых палочек.
 
 
 
Имбирное печенье «Змейка»
 
 
Для приготовления печенья нам понадобится:
 
Сахар - 200 г + щепотка соли;
Масло - 200 г;
Яйцо - 2 шт;
Мука - 350 г;
Разрыхлитель - 3 чайных ложки.
 
Специи:
 
Имбирь - 2 чайных ложки;
Черный и красный перец - по щепотке;
Мускатный орех - 1 чайная ложка;
Гвоздика душистая молотая - 0,5 чайной ложки;
Корица - 1-2 чайных ложки;
Ванильный сахар - 1-2 чайных ложки.
 
Приготовление имбирного теста:
 
Растопить масло с сахаром и солью. Подогревать осторожно, на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. Остудить. Если сахар долго не растворяется, долить немного воды.
 
Соединить муку, разрыхлитель, специи. Хорошо перемешать. Добавить яйца и остывшую сливочную массу. Вымесить тесто до однородности. Если оно очень жидкое и прилипает к рукам, досыпать немного муки.
 
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, пусть даже оно жидковато, скатать в несколько шариков и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло в тесте схватилось.
 
Лепим змеек из имбирного теста:
 
Отщипывать по кусочку теста, скатать из него колбаску и свернуть змейку (по спирали, загзагом или косичкой).
 
Готовых змеек выкладывать на противень (предварительно выстелить его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, потом смазать их маслом — сливочным или растительным).
 
Печём имбирные змейки:
 
Противень со змейками поставить в духовку, нагретую до 160-180 градусов С. Выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь на запах выпечки и подрумяненное печенье. Ставить на полку в духовке лучше повыше. Если вдруг низ печенья подгорел, можно стереть пригорелый слой с помощью терки.  И стряхнуть крошки.
 
По желанию, можно расписать имбирное печенье белковой глазурью.
Связи
Новости по теме: 
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.