Три хита "похмельной" кухни

Три хита "похмельной" кухни

31.12.201112:30

ХИТ №1. Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьих ног
  • 0,5 кг рубца
  • 2-3 головки чеснока
  • 1 редька
  • зелень петрушки
  • базилик, эстрагон

Рецепт: Для начала говяжьи ноги следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир.

Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец – промываем, режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым каш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.

К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.

ХИТ №2. Считается, что последствия бурного веселья может смягчить рыбный суп. Во-первых, рыба нежнее мяса, потому ее переваривание не потребует дополнительных сил, а во-вторых, в рыбе содержатся ценные омега-3- жирные кислоты, которые смогут поднять настроение. Кроме того, хороший антипохмельный эффект окажет стопка водки, влитая в кастрюлю с готовой ухой, или столовая ложка игристого или обычного белого вина, влитая непосредственно перед разливанием супа в тарелку. Идеальная уха получается из разной речной рыбы (крупной и мелкой), а вот из морской рыбы и морепродуктов получится отличный легкий суп, особенно если добавить в него овощи.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы
  • 1,75 л воды
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • морковь
  • петрушка (корень и зелень)
  • корень пастернака
  • 1 ст. ложка укропа
  • 1 ст. ложка эстрагона
  • лавровый  лист
  • горошины  черного перца
  • соль

Рецепт: В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17- мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин.

ХИТ №3. На послепраздничном столе суп из плавленых сырков по-французски будет как нельзя кстати. Это блюдо готовится легко и быстро!

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 1-2 шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 5-6 шт.
  • соль, приправа - по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт: Картофель нарезать кубиками или брусочками. Положить его в воду и варить на среднем огне. Когда картофель закипит, посолить и добавить приправу. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Налить на сковороду подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку на сковороду и обжарить. Спассерованные лук и морковь добавить в кастрюлю с супом. Плавленые сырки натереть на крупную терку (чтобы легче натирать, плавленые сырки можно немного заморозить перед приготовлением). Добавить в суп натёртые плавленые сырки.

Счастливого Нового года! И помните: лучшее лекарство от похмелья – это панангин или крепкий и долгий сон!
 

Связи
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.