В День анимации верхнепышминцы вспомнили детство и любимые мульты
27.10.201223:52
В мире зачастую не хватает волшебства. Каждый пытается найти что-то свое: книги, фильмы… или мультики. Современная анимация продвинулась довольно-таки далеко. Появилась компьютерная графика, позволяющая создавать почти идеальные фантастические миры. Анимационные фильмы порой почти неотличимы от реальности, а нарисованные персонажи – от настоящих актеров. Лично я увлекаюсь аниме. Каюсь, могу смотреть его часами, что не очень-то хорошо. Многие хвалят советские мультфильмы, но я их люблю не очень, хотя мой любимый кукольный мультипликатор-философ – Гарри Бардин.
Взрослое поколение считает, что современные кинокартины и мультики не могут научить доброте детей и подростков. Во время неярко выраженной цензуры в сеть и на телевидение просачиваются кинопродукты со сценами жестокости, насилия, разнообразными перверсиями. И иногда они совершенно бессмысленны. Накануне Международного дня анимации мы провели небольшой опрос среди взрослого и юного населения города Верхняя Пышма, и кое-что выяснили о современных мультфильмах.
«Я люблю Дисней. Обожаю Тима Бертона. Смотрю аниме. Это мое маленькое увлечение. Еще нравятся такие мультфильмы, как «Красавица и Чудовище», «Рапунцель», «Храбрая сердцем», «Монстры на каникулах». Из аниме - «Рыцарь-вампир», «Эрго прокси», «Волчица и пряности». Своим детям я бы не разрешила смотреть аниме, пусть лучше смотрят диснеевские мультики, цикл про богатырей. А о советских мультиках я вообще не слышала», – говорит 17-летняя студентка Валерия Саяхова.
«Не буду оригинальным, если скажу, что моим любимым мультфильмом в детстве был «Ну, погоди!». Когда подрос, его место занял мультфильм «Ежик в тумане», - вспоминает Мирослав Медведев, заместитель генерального директора «УГМК-Агро». Меня зацепили его непонятность и непохожесть на все виденное ранее. Полное осознание истинного смысла этой работы пришло уже позже. Философия одиночества, дружбы в мультфильме передана посредством простых и оттого очень действенных приемов. До сих пор считаю этот мультфильм гениальным. Я знаю, что мое мнение многие разделяют.
Лет в 10 в кинотеатре «Факел» я посмотрел японский мультфильм «Корабль-призрак». Он тоже стоял на особицу. Во-первых, это полнометражная лента (длилась, по-моему, часа полтора), во-вторых, сделана совсем в другом ключе по сравнению с нашими мультфильмами. Эта история рассказывается с помощью безупречного визуального ряда, а захватывающее содержание с полным набором сюжетных коллизий держит зрителя в напряжении на протяжении всей ленты. Нужны ли детям мультфильмы? А как же! Через них дети познают этот мир, причем познают через призму ярких красок, добрых эмоций. С этим багажом потом легче вступать во взрослую жизнь».
«В детстве я смотрела русские мультфильмы. «Аленький цветочек», «Сказка о царе Салтане», «Спящая красавица». Сейчас – «Как приручить дракона», «Рапунцель», «Гадкий я», «Мегамозг», что и советую детям», – замечает 30-летняя Наталья Топорова, домохозяйка.
Карпенко Ольга Георгиевна придерживается весьма радикальной позиции: «Смотреть нужно только старые советские мультфильмы! В современной мультипликации царят жестокость, насилие… Они не могут научить детей ничему хорошему. «Сказка о царе Салтане», «Путешествие Нильса с дикими гусями», «Алиса в Зазеркалье», кукольные мультики про Незнайку – вот что следует смотреть…».
Иванова Ирина поддерживает ее: «Старые мультфильмы учат нас доброте, пониманию, хорошему отношению к жизни. Они дают положительные эмоции и хорошее настроение. То, что рисуют сейчас – неприемлемо».
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.