Persona grata: Дмитрий Юдников и Максим Дворяшин

ПРОЕКТЫ

Persona grata: Дмитрий Юдников и Максим Дворяшин

02.06.201716:53

Портал «ГрифонИнфо» продолжает рассказывать о жителях Верхней Пышмы, которым небезразлична судьба родного города, которые являются общественными деятелями, выдающимися личностями или делают что-либо для своей малой родины и её жителей. Для этого на портале «ГрифонИнфо» появилась новая постоянная рубрика под названием «Persona grata».

Героями этого проекта стали местные жители, двое молодых людей, которые решили изменить мышление верхнепышминцев. Дмитрий Юдников и Максим Дворяшин устраивают для горожан бесплатные тренировки по воркауту – это занятия на улице, на турниках и, что не маловажно, на свежем воздухе. Занятия воркаутом хороши тем, что помогают быстро, эффективно и бесплатно привести в порядок своё тело: сделать его молодым, подтянутым и рельефным, убрать лишний вес и привести мышцы в тонус.

Корреспондентам портала «ГрифонИнфо» во время личной встречи ребята рассказали о том, зачем они планируют бесплатно тренировать горожан и приучат верхнепышминцев к здоровому образу жизни. Как турникмены планируют заниматься зимой и что нужно сделать, чтобы стать своим в их сообществе.

Дмитрий Юдников:

- Мы планируем снова собрать толпу, которая бы приходила на городскую площадку экстремальных видов спорта, которая за Ледовой Ареной. Раньше, несколько лет назад, нам это удавалось – на уличные тренировки приходило солидное количество людей. Но так получилось, что нам пришлось прервать массовые занятия, о воркауте в Верхней Пышме начали забывать, но мы собираемся снова напомнить о себе.

Воркаутом в медной столице Урала мы начали заниматься с Максимом один из первых: об этом спортивном уличном движении мы узнали в 2013 году. Как занимаются турнимены мы увидели в Екатеринбурге, вдохновились и решили делать что-то подобное здесь у нас, в Верхней Пышме.

Виснуть на турнике – это лучше, чем пить пиво. Посмотрев, как верхнепышминская молодежь проводит своё время мы и решили организовать бесплатные тренировки по воркауту, ведь мы рассчитываем, главным образом, привлечь к нам юношей и девушек. Мы хотим привлечь школьников и студентов к здоровому образу жизни. Как только потеплело на улице, в Верхней Пышме в большинстве своём народ гуляет по улицам, сидит на лавочках. Я вижу, как в одном из кафе общепита нашего города собираются ребята, сидят там целыми днями и вечерами толпами. Либо пиво пьют, либо зимой тут просто сидят и греются, чтобы не тусоваться в подъезде. Это не нормально, нормально сегодня – любить тебя, своём тело, вести здоровый образ жизни, следить за собой и своим здоровьем.

Мы предлагаем альтернативу пиву и простым скучным прогулкам по городу – уличный спорт. На этой площадке экстремальных видов спорта ведь есть не только турник - здесь есть всё, что нужно человеку для здорового образа жизни: здесь можно играть в баскетбол, кататься на велосипеде, роликах или скейтборде.

Заниматься воркаутом мы планируем круглый год, без перерывов на зиму. Сейчас мы рассматриваем возможность занятий в ДИВСе, там есть зал с турниками, который подойдёт и для воркаута.   

Воркаут для тех, кто решил привести себя в порядок, иметь молодое, подтянутое, красивое тело может заменить спортзал. Кроме того, за абонемент в фитнес-центр вам придётся заплатить, а здесь всё бесплатно.  Вместо гантелей и утяжелителей используется собственный вес. Кроме силы, этот вид спорта помогает сделать организм более выносливым. Но тут есть ещё один большой плюс: благодаря тренировкам на улице мы общаемся, общаемся с единомышленниками, друзьями или теми, кто рано или поздно станет ими.

Ограничений по погоде для этого вида спорта нет: главное -  желание тренироваться. На занятия мы приглашаем девушек, молодых мам и даже с удовольствием научим упражнениям на турниках детей. Но с детьми есть ограничение по возрасту – от семи лет. Раньше нет смысла заниматься, так как ручки у ребят маленькие и они просто не смогут обхватить турник.  

Постоянного стабильного расписания тренировок не будет: о занятиях мы будет договариваться в специально созданном чате. Попасть в него можно одним способом: добавив с одной из соцсетей меня к себе в друзья и пояснить, что хочешь заниматься (прим.ред.: - как это сделать, а также о пользе воркаута  – читайте здесь). 

Массовые занятия под открытым небом на турниках будет проводить я и Максим, но назвать нас тренерами, пожалуй, нельзя: мы, скорее, модераторы процесса. Мы лишь будем показывать упражнения, подсказывать технику их выполнения, давать советы.

Я могу научить людей здоровому образу жизни, так как сам много лет профессионально занимаюсь спортом, увлекаюсь велоспортом, хоккеем и футболом.  

Максим Дворяшин:

- Заниматься воркаутом я начал ещё в школе, мы с Димой были в Верхней Пышме первопроходцами в этом виде спорта. Начинали на площадке возле 33 школы, нам удалось собрать человек 20 единомышленников. Было классно, был ажиотаж, мы старались научиться новому для нас виду спорта.

Началось всё с предложения игры в «американку» на турниках, это когда по очереди подтягиваются на перекладине, увеличивая с каждым разом число подходов. От игры мы перешли к соревнованиям, нас увлекли упражнения на турниках.

В 2014 году я ушёл в армию, но там воркаут не забросил: эти навыки мне пригодились пока я служил. Я ставил рекорды училища, занимаясь на турниках, ставил рекорды военной части.

К серьёзным навыкам по воркауту мы пришли после долгих тренировок и неудач на соревнованиях. Но мало по малу мы шли к успеху: сначала завоёвывали призовые места на городских состязаниях в Екатеринбурге, затем вышли на область, потом начали ездить на турниры в другие регионы и даже вышли на федеральный, всероссийский, уровень.

Это сейчас мы уже знаем, что воркаут – это не просто подтягивание на турнике, это не просто уличный спорт, это целая культура и философия. Если раньше, в самом начале пути, мы с Димой звали в Верхнюю Пышму спортсменов из Екатеринбурга, чтобы они приезжали и показывали нам что-то новое, так как они больше нас знают, что такое реальный воркаут. То теперь мы и сами готовы передавать остальным свой накопленный за эти годы опыт.

____________________________________________________________________________________

Persona grata (лат.) – лицо, заслуживающее доверия. Героем рубрики «Persona grata» может стать любой инициативный житель Верхней Пышмы. Если вам есть, чем похвастаться перед верхнепышминцами, или вы знаете выдающегося человека, который достоин стать героем нашей рубрики, пишите краткое описание достижений человека и его контактные данные на наш электронный адрес grifon.info@gmail.com.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.