"Горячий лед" возвращается в Верхнюю Пышму
20.06.201611:10
До события, к которому готовятся фигуристы-любители, остается чуть меньше месяца. Тренировки идут с марта, прогресс налицо: у тех, кто впервые встал на коньки, улучшилось скольжение, появилась уверенность в себе, а все благодаря собственному упорству, продолжительным занятиям и, конечно, партнерам.
- Меня даже любителем назвать сложно. Я стою на коньках буквально с марта. Мне на самом деле здесь приходится сложнее всех. Мой партнер Андрей Геннадьевич Старцев хочет от меня скорости, но я пока за ним не успеваю. Он успокаивает, говорит, что все не так уж плохо. На победу не рассчитываю, объективно смотрю на ситуацию. Стараюсь, когда есть свободное время, занимаюсь по три часа в день, - уверенно говорит начинающая фигуристка Мария Кускова.
Два года назад в проекте участвовали только любители. Техника исполнения была далека от соревновательной, зато сколько эмоций получила публика! Такого шоу еще не видела Верхняя Пышма. Проект, который был "на ура" принят зрителями, решили повторить, но уже в новом формате. Чтобы сделать выступления ярче, в состав каждой пары включили профессионала.
Впрочем, "риттбергер", "аксель", "лутц" и "сальхов" – все эти базовые элементы фигурного катания участники проекта "Горячий лед" не исполняли: слишком сложны они для любителей. Зато порадовали зрителей первой открытой тренировки своим задором и желанием непременно победить.
- В паре профессионал я. Выступаю с Вячеславом Заблоцким. Слава умеет кататься, сам конькобежец. Мне легко работать с ним, но есть сложность. Я "одиночница", а здесь пришлось осваивать парное катание. Мы надеемся победить. У нас очень интересный номер, где я изображаю кота, а мой партнер пирата. В танце есть поддержки, сложные элементы. Я полностью доверяю Вячеславу и верю в себя, поэтому мне не страшно, - рассказывает одна из участниц проекта Екатерина Лялина.
Каждая тренировка похожа на другие. Пары выходят на лед: скользят по нему, спотыкаются и падают, выполняют вращения и делают поддержки. Включается музыка, начинается прогон номеров. Первая пара изображает разбойников из известного мультфильма. Благодаря профессионалу Ирине Бояринцевой уверенно выполняются сложные поддержки и вращения. Есть даже выброс и повороты «тройка». Номер длится около трех минут. Спортсмены выкладываются по полной, ведь сегодня второго шанса станцевать под свою музыку уже не будет.
Как только заканчивается одна мелодия, включается следующая. Одни за другими пары кто кружится в вальсе, кто пляшет гопак, а кто-то танцует танго. Зрители с интересом наблюдают за происходящим.
Зал замирает, когда выступают Сергей Рылов и Елена Давыдова: она, как пушинка, то взмывает на руках партнера в головокружительной поддержке, то свободно летит надо льдом в то время, как фигурист держит ее за ноги. Дух захватывает от увиденного. Номер заканчивается, мы восхищенно аплодируем. Да, в июле нас ждет действительно феноменальное зрелище.
- У меня крутой партнер, участвовал в олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. А я супер-начинающий любитель. Сергей огорчается, когда что-то не получается, но, видя мои старания, с пониманием относится к неудачам. С технической точки зрения мы стараемся сделать наш номер максимально насыщенным, к тому же у нас очень интересная сюжетная линия, - говорит Елена.
Уже очень скоро зрителям и жюри предстоит оценить, насколько повысилось мастерство тех, кто еще совсем недавно даже не знал, как выйти на лед. И это зрелище обещает стать незабываемым.
(фото: А. Петухов)
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.