
В Верхней Пышме с успехом прошел ежегодный «Осенний вернисаж»
В выставочном зале Верхнепышминского исторического музея состоялось торжественное открытие традиционной выставки «Осенний вернисаж-2025». Это значимое культурное событие объединило под одной крышей живописцев, графиков и мастеров декоративно-прикладного искусства из Верхней Пышмы и Екатеринбурга.
В этом году на выставке было представлено 78 творческих работ от 34 авторов. Разница в возрасте, художественных стилях и творческих подходах сделала вернисаж по-настоящему ярким и многогранным. Экспозиция продемонстрировала гармоничное сочетание мастерства признанных художников и свежих взглядов дебютантов.
Сергей Григорьев (Серёжа Пикассо), известный уральский художник-символист, поделился восторгом: «Я потрясён! Нашим собранием, этой выставкой и традицией встречаться на «Осеннем вернисаже». Я хочу, чтобы мы и дальше продолжали нашу традицию!»
Выставка поразила разнообразием: маститые художники, чьи имена известны далеко за пределами Урала, такие как Анатолий Яговитин, Юрий Соболев, Владимир Мисюряев и Вячеслав Бурмистров, выставили свои работы бок о бок с дебютантами, впервые заявившими о своем таланте.
Галина Николаевна Артемьева, почётный гражданин Верхней Пышмы и участница выставки, поздравила всех с долгожданным открытием выставки: «К сожалению, так быстро проходит красивая часть осени... Но! В выставочный зал нашего исторического музея ворвались вместе с ветром лето, осень и начало зимы. Появились новые работы и новые имена. Очень рада, что традицией "Осеннего вернисажа" стало появление новых талантов».
А творческая артель «ГаЛиНа» (Галина Силенко, Лилия Мутыгуллина, Наталия Ручкина), дебютировавшая на выставке, поделилась своими эмоциями: «Мы впервые принимаем участие в этом мероприятии и очень рады познакомиться с верхнепышминскими художниками. Мы не художники, а только учимся ими быть».
Особенностью «Осеннего вернисажа» стала его многожанровость. Помимо богатой художественной части, гости вечера насладились поэтическим и музыкальным искусством.
Украшением открытия стали выступления поэтов из литературного объединения «Благоречие» Татьяны Парыгиной и Людмилы Козьмиых, исполнивших лирические произведения собственного сочинения.
Не менее тёплый приём зрителей вызвали музыкальные номера в исполнении преподавателей Верхнепышминской детской музыкальной школы и юного саксофониста Николая Филиппова их Детской школы искусств.
Владимир Лазаревич Лаптев, коллекционер, дал свою оценку: «Я собирался на выставку Верхней Пышмы, но когда я познакомился с экспозицией, такое впечатление, что попал в другой город. Столько новых имён. Раньше среди дебютантов выделялось только 3 имени, а сейчас их стало значительно больше. Желаю всем здоровья и хорошего творчества».
«Осенний вернисаж» вновь подтвердил статус Верхней Пышмы как города с богатым культурным потенциалом, где профессиональное искусство гармонично соседствует с творческими поисками начинающих авторов, а разные виды искусства — живопись, музыка и поэзия — сливаются в едином порыве. Выставка оставила у гостей ощущение праздника и уверенность в том, что традиция будет жить, принося каждый год новые открытия.
Выставка продолжит работу до 22 ноября 2025 года.
Источник: Верхнепышминский исторический музей
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.