Верхнепышминские татары получили благодарность за дни национальной кухни

Верхнепышминские татары получили благодарность за дни национальной кухни

22.03.201716:57

Верхнепышминский клуб татарской культуры "Якташ" отстоял честь родного города и получил благодарственное письмо из рук постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области.

Высокой оценки организация удостоилась за участие в фестивале "Дни татарской кухни", который проходил в Екатеринбурге. На праздничном мероприятии коллектив из Медной столицы Урала не только удивил всех кулинарными блюдами, но и представил концертную программу. 

«Мы стараемся максимально подготовить свою какую-то оригинальную программу, но акцент у нас всё-таки больше идёт на народные песни, потому что наша задача - это популяризация национальной культуры. А национальные песни - это именно народные песни, без них уже никуда», - пояснила руководитель клуба татарской культуры Верхней Пышмы «Якташ» Зульфия Хамидуллина.

Фестиваль, приуроченный к празднованию всемирного дня татарской кухни, в Екатеринбурге прошёл в 6ой раз. В этом году мероприятие посвятили памяти известного кулинара Юнуса Ахметзянова. Он первый создал книгу о татарской кухне, обслуживал Олимпиаду-80х в Москве и даже был награжден медалью за достижения на кулинарном поприще.

На конкурс в столице Урала в этом году собрались несколько сотен человек, представивших строгому жюри традиционные и редкие блюда татарской кухни. Импровизированные столы, которые подготовили уральские татары, удивляли своим оригинальным оформлением и самобытностью. Неповторимый колорит участники дополнили и национальными костюмами, которые создавали своими руками специально для мероприятия.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.