Чего ждут верхнепышминцы от местного телевидения? ОПРОС
16.11.201213:12
В Верхней Пышме и в поселках установлено порядка 20 мультимедийных экранов, где транслируется информационные программы местного ТВ: «Новости Верхней Пышмы», «Наша Верхняя Пышма» и Инфолайн. Накануне презентации названия верхнепышминского телевизионного канала, которое состоится 16 ноября в историческом музее, корреспондент портала «ГрифонИнфо» провел опрос и выяснил плюсы и минусы нашего телевидения, а также узнал, что наши горожане и жители поселков хотят видеть на местном телеканале.
Поселок Исеть
Олеся Калугина, врач отделения общей врачебной практики:
- Местное телевидение смотрят в основном наши пациенты, когда ожидают приема врача. Как правило, это пенсионеры, жители поселка в возрасте 50-60 лет. Причем наибольший интерес вызывают новости Верхней Пышмы. Правда, они часто повторяются, а то и вовсе слишком старые.
Хочется, чтобы на нашем телевидении показывали мультфильмы – дети их охотно смотрят. И, конечно же, чтобы больше рассказывали про поселки и их жителей. Кстати, 1 декабря поселковой общеврачебной практике в Исети исполняется 4 года. До этого здесь вели прием только несколько детских и взрослых специалистов. А когда открылась общеврачебная практика со своим, пусть и небольшим, стационаром – у сельчан появилась возможность получать более качественное лечение. И в город мотаться теперь не надо.
По случаю дня рождения мы даже объявили конкурс детских рисунков на тему «Я хочу быть здоровым!». И у нас уже есть 15 маленьких участников. Мы будем рады, если об этом сделают сюжет. Поверьте, детям будет очень приятно, если они увидят себя по телевизору.
О работе наших специалистов тоже нужно говорить, а то по телевизору в основном один негатив про городских врачей показывают. А вот как работают врачи в поселках – никому неизвестно. У нас, например, работает прекрасный фельдшер – Юрий Холодов. Это молодой специалист, но дело свое знает лучше многих врачей. Или взять, например, Зинаиду Кобякову – она проработала 42 года в здравоохранении, и вроде года уже не те, а медицину все равно не покидает – она у нас трудится медсестрой в физкабинете.
Село Балтым
Людмила Тугаринова:
- У нас верхнепышминское телевидение смотрят. И даже молодежь, когда приходит в библиотеку, устраивается напротив телевизора.
Зоя Седлова:
- Правда, нужно сказать, что телевидение наше как-то странно работает. Смотришь – вроде прогноз погоды показывают, но за 10 ноября. А на дворе уже, извините, 15-е число. Так и с новостями.
Людмила Тугаринова:
- Думаю, нужно некоторые вещи повторять, например, те же опросы на тему истории страны или города. Но не всегда и не все подряд же! Новости ведь должны быть новостями, а не старостями.
Зоя Седлова:
- Кстати, наше телевидение почему-то очень мало рассказывает о предприятиях и людях нашего округа, а о поселковых жителях и вовсе молчат. А ведь и у нас есть что показать!
Есть у нас прекрасный врач Елена Ильиных. На ней, можно сказать, держится весь наш поселок! А нынешние 11-классники поселковой школы №9 почти всем классом занимаются танцами. У них даже своя танцевальная группа есть! В память о своем классе они высадили целую аллею во дворе школы.
Людмила Тугаринова:
- А ведь эти ребята не стали бы такими, не появись в их жизни классный руководитель Любовь Дмитриева. Или вот еще – у нас в поселке почти нет секций для девочек. Некоторые, конечно, занимаются танцами или дзюдо, но ведь не все девочки хотят заниматься борьбой. Но об этом, почему-то, телевидение наше не говорит.
Поселок Красный
Тамара Перчаткина:
- У нас в поселке верхнепышминское телевидение редко смотрят – экран стоит в библиотеке, а тут, сами понимаете – необходима тишина.
Было бы интересно, если бы наше телевидение показывало, культурные новости городского округа или анонсы новых книг, фильмов. Да и качественные художественные фильмы не помешали бы. Наверное, почти всех жителей поселков волнуют социальные проблемы – у нас очень много пожилых людей, а социальных работников либо сокращают, либо просто ставят в плохие условия. Вместо полной ставки сохраняют, к примеру, четверть от нее. И все: человек, быть может, и рад работать, но ведь жить на что-то надо. Вот специалисты и увольняются.
Актуальна проблема алкоголизма – телевидение ведь не показывает передачи о том, как можно помочь наркоману или алкоголику. Ну, говорили бы хоть о том, куда можно обратиться с этой проблемой. Зато рекламы – море, да бесконечные повторы одних и тех же новостей.
И про поселковые достижения тоже нужно рассказывать. У нас есть Светлана Кайгородова. Она и преподает в школе музыку, и руководит студией эстрадного пения «Созвездие», и в Балтыме ведет вокальную группу. Таких людей ведь еще поискать нужно! Или вокальная группа «Любава». У них нет руководителя, так они самостоятельно разучивают песни, подбирают музыку. Это ведь достойно того, чтобы рассказать о них по телевидению! А наш организатор праздников Ирина Стерхова кроме того, что придумывает и устраивает праздники – еще и в школе преподает у третьеклассников.
Кстати, было бы неплохо, если бы периодически рассказывали о вузах нашей области. Да и криминала стоило бы поубавить – расскажите людям лучше о чем-нибудь хорошем. В мире и так много негатива. К чему его умножать?
Поселок Мостовское
Джамиля Шилова:
- Наше телевидение сельчане смотрят, но жалуются – постоянно одно и то же крутят. Даже рекламу одну и ту же показывают. Неплохо было бы временами и мультфильмы показывать. Добрые, еще те, советские.
Сельчане обижаются. Говорят, что про поселковых жителей почти новостей не показывают. А ведь у нас есть Ольга Берсенева. Она ведет кружок по квиллингу (вместе с детьми клеит поделки из бумаги), обложки для паспортов оформляет, открытки делает и даже из цемента умудряется сотворить произведение искусства. С мальчишками и девчонками она занимается совершенно бесплатно. Кстати, ей даже депутат Андрей Челпанов выделил деньги – на развитие кружка. Почему бы в новостях не рассказывать о таких людях, как Ольга? Обидно за наших сельчан, ведь люди-то достойные!
Поселок Кедровое
Наталья Катаева:
- Местное телевидение в поселке смотрят, но без энтузиазма. Не хватает детских программ и познавательных фильмов. Да и новости, если честно, одни и те же. Почему бы не рассказать о поселковых? Вот, например, у нас вроде и поселочек небольшой, зато при библиотеке работают театральный, танцевальный, вокальный кружки. А ведет все эти занятия Ирина Ильясова. Еще она учит детей играть на гитаре и руководит тремя вокальными коллективами. Причем в одном занимаются дети с 6 по 9 класс, в другом – взрослые мужчины и женщины (хор «Зоренька»), а в третьем – женщины пожилого возраста (хор «Кедровский дворик»). Хоть наш поселок и маленький – а посмотрите сколько всего!
Город Верхняя Пышма, улица Ленина
Алексей Банщиков:
- Вы знаете, я как-то, на эти экраны внимания не обращаю. Главное, что вечером, когда после работы иду, они прекрасно освещают улицу. Единственное, что могу вспомнить – это бесконечную рекламу. Больше – ничего. Может, что-то и показывают на них, но как-то внимания не обращаю. Да и вообще, наше местное телевидение все время гонит одно и то же, даже одни и те же новости погоды могут крутить неделями. И с новостями та же беда. Ну что это такое?
Марина Власова:
- Мы с друзьями на эти экраны уже давно не обращаем внимания. Там ведь постоянно одно и то же крутят. И слишком много рекламы. Если бы там показывали новости не недельной давности, а сегодняшние – тогда, может, и смотрела бы. Или музыкальные клипы можно крутить. Только не одни и те же, и не все время. Пока наше телевидение меня не впечатляет.
Георгий Боярин:
- Я на эти экраны не обращаю внимания. Там же одно и то же гоняют. Зачем смотреть одну и ту же рекламу в тысячный раз? Если бы там новости нормальные показывали – тогда смотрел бы. Краем глаза, но смотрел бы. Только «нормальные» - значит, свежие, а не столетней давности. А то у нас телевидение из сплошных старостей состоит. Пора бы уже и меняться.
Валентина Сысоева:
- Я как-то уже привыкла к тому, что на городских экранах показывают одно и то же. И теперь даже не обращаю внимания на них. Хотелось бы конечно, чтобы новости были именно новостями, криминала бы меньше показывали, о людях больше говорили бы. Телевидение ведь для людей делается, так? Вот о том, что людей волнует – и нужно говорить. А не показывать годами одно и то же.
Город Верхняя Пышма, улица Феофанова
Марагрита Огасян:
- Я не особо часто смотрю наше телевидение– других дел много. Утром – ребенка в садик отвести, а потом пойти на работу. Так что не до экранов. Вечером дома постирать, приготовить, ребенка уложить спать надо. Если честно, я не обращаю внимания уже и на экраны. Раньше – да, поскольку дома до телевизора не всегда доберешься. А сейчас уже и не замечаешь их – там ведь одно и то же крутят. Если бы что-то новое появлялось или хотя бы новости чаще обновлялись – смотрела бы. А так - увы…
Ваня Словачко:
- А на этих экранах разве что-то новое показывают? Если бы показывали те же новости (которые были бы НОВЫМИ), тогда смотрел бы. А так – что есть эти экраны и телевидение наше родное, что нет этого всего – мне без разницы.
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.