Музейщики погрузили пенсионеров в боевую историю Урала
30.05.201317:27
Порядка тысячи человек посещают выставочный центр музея военной техники еженедельно. Для жителей Верхней Пышмы знакомство с новой экспозицией под названием «Боевая слава Урала» стало желанным и долгожданным событием. В день его открытия, 9 мая, некоторые ветераны и пенсионеры успели увидеть хранилище уникальных исторических экспонатов, для остальных же Центр «Спутник» и городской музей организовали экскурсию. Так 29 мая, обычный будний день, превратился для старшего поколения в непредвиденный праздник.
«Раньше нам доводилось видеть столько исторических ценностей лишь по телевизору. А теперь, когда у нас под боком находится такой музей, единственный в своем роде, нас переполняет радость, ведь мы чувствуем неподдельный интерес к военной эпохе, хочется своими глазами увидеть технику, с которой приходилось иметь дело нашим отцам и дедам», - признается жительница села Балтым, участковый специалист по социальной работе КЦСОН «Спутник» Любовь Болкисева.
Многие из посетителей выставочного центра оценивали события военных лет через призму истории своей семьи. Например, у Аллы Киляченковой мать в 1940-ом году поступила в Пермский сельскохозяйственный институт, но война разрушила все планы студентов: все парни из группы ушли на фронт, а пятилетний курс обучения сократили почти вдвое. Вместо лекций молодым девушкам приходилось разгружать вагоны и помогать больным в госпитале…
Из всего представленного в музее великолепия, коим пенсионеры назвали боевые автомобили, мотоциклы, «спустившиеся» с потолка самолеты, их больше всего восхитили панорамные изображения, которые воссоздают картины военного прошлого. Светлану Богайчук поразила красотой форма солдат петровских времен, которая могла бы стать прототипом для одежды сегодняшних военнослужащих. Также она восхищенно разглядывала технику, отличающуюся по многим параметрам от современной, с помощью которой наши воины одержали победу.
«Здесь представлены боевые машины, которые сегодня можно встретить на страницах исторических книг или в интернете. Я побывала во многих городах и музеях России и могу с уверенностью сказать, что верхнепышминцам неимоверно повезло, что у них есть такой музей под открытым небом», - отметила Светлана Николаевна.
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.