Много традиций хороших и разных. ОПРОС

Много традиций хороших и разных. ОПРОС

08.07.201312:38
Семейные традиции и обычаи являются неотъемлемым атрибутом семейного счастья и благополучия.  Они сближают между собой родных людей и делают семью семьей в полном смысле этого слова. Дети, повзрослев, будут с удовольствием вспоминать о традициях и рассказывать своей семье о том, каких обычаев придерживались и стар, и млад. Будь то ежевечернее чаепитие или чтение сказки на ночь…
 
Накануне Дня семьи, любви и верности, мы провели опрос среди жителей Верхней Пышмы, чтобы узнать, какие добрые традиции сохранились в их семье. 
 
Если в вашей семье пока нет традиций, то, может быть, вы воспользуетесь опытом наших читателей и поспешите завести хотя бы самые простые из них.
 
***
- Когда дети были маленькие, мы традиционно проводили игру под названием «Моя семья». Каждый раз выбирали новую тематику, чтобы подготовить их к жизни: например, «Взаимоотношение людей» или «Финансовые затраты семьи». А сейчас мы поддерживаем традицию вместе встречать Новый год. А в Светлое Христово Воскресенье мы всей семьей едем на крестный ход в церковь Успения Богородицы, а потом ночью – к родителям жены в поселок Красное, встречаем там рассвет. Могу с уверенностью сказать, что как бы пасмурно до этого не было, рассвет в этот день всегда солнечный! Ежегодно на День летнего солнцестояния мы ездим в Аркаим. 
 
Андрей Долгих, главный врач Верхнепышминской стоматологической поликлиники, депутат гордумы
 
***
- У нас молодая семья, но мы стараемся создавать свои традиции. Когда мой муж Женя возвращается домой из очередной командировки, каждый раз я стараюсь его встречать по-особенному. Однажды из цветной бумаги вырезала много красных сердечек и расклеила их по всему подъезду прямо до нашей квартиры, а дома разложила в спальне свечки на полу – тоже в форме сердечек – и накрыла стол. 
 
Каролина Никифорова, выпускница УрФУ
 
***
- Все праздники (такие как Новый год, 8 марта и, конечно, День Рождения) традиционно встречаем дома с детьми. А недавно к нам стали присоединятся и наши сваты. Так что у нас теперь всегда за столом большая дружная компания родственников!
 
 Сергей Шахмаев, начальник КИПиА управления автоматизации ОАО «Уралэлектромедь», депутат гордумы
 
***
- Пожалуй, главная традиция нашей семьи – это совместное открытие и закрытие дачного сезона. Семья у нас большая, можно сказать, целый клан! Вместе сажаем картошку, лучок, морковку, салат, а по окончании празднуем поеданием вкусностей. Причем у нас садовые участки находятся рядом, и когда наступает лето, мы становимся похожими на итальянскую семью! 
 
Любовь Сушко, пенсионерка
 
***
- У нас с женой существует традиция на годовщину свадьбы уезжать в поход туда, где мы проводили наш медовый месяц. Каждое лето, в конце июня, начиная с 1991 года, мы берем палатки и едем вдвоем на несколько дней в сторону парка Оленьи ручьи. 
 
Александр Какуша, исполнительный директор федерации самбо Свердловской области
 
***
- На каждый День рождения мы обязательно придумываем сценарии праздника с конкурсами и розыгрышами, рисуем плакаты, собственноручно делаем открытки и приглашения для гостей. Это так интересно! И ещё каждый год отмечаем с моим любимым мужем день нашего с ним знакомства, это 25 июля. 
 
Марина Семенова, продавец-консультант
 
***
 - Всегда отмечаем вместе юбилейные даты. Когда дети были маленькие, доброй традицией для нас было проведение воскресных обедов и просмотр фильмов. Сейчас мы с мужем делаем такие обеды уже для себя. Недавно у нас появилась новая традиция – праздник первого огурца.
 
Светлана Турица, директор школы №33 
 
***
- Много лет мы семьей купаемся в проруби на крещенские морозы. Дети начали погружаться в воду с трех лет. По выходным мы часто ездим на Ганину яму – это такое место, куда хочется приезжать снова и снова. А на рождество мы с мужем обязательно готовим для  семьи и гостей наше с ним фирменное блюдо - утку с яблоками.
 
Наталья Иванова, директор салона «Престиж»
 
*** 
- У нас есть давняя традиция, которой уже 16 лет, – это всегда проводить вместе воскресные обеды большой семьей, когда за одним столом собираются люди разных поколений. В этот день мы накрываем стол по всем правилам этикета. А с мужем у нас есть отдельная традиция (или, может быть, это, скорее, уже образ жизни): мы везде и всюду стараемся быть вместе – вместе ходим в магазин, театр, музей, сообща решаем все дела. А на День рождения обязательно идем в театр.
 
Анна Маракова, директор Верхнепышминского исторического музея
 
***
-  Поскольку я профессиональный спортсмен и редко бываю дома, то традиции в нашей семье связаны со встречами – это поздние совместные ужины. Моя жена Таня встречает меня дома во сколько бы я не приехал. Я знаю, что она не спит и ждет меня, и тороплюсь домой.
 
Илья Лебедев мастер спорта международного класса по самбо 
 
 
Записала Ольга Суббота
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.