"Как я провел лето": Азалия Ганиева побывала в Башкирии, в Волгограде и на Черном море

"Как я провел лето": Азалия Ганиева побывала в Башкирии, в Волгограде и на Черном море

25.10.201315:07

Фоторепортаж на конкурс «Как я провел лето» в редакцию портала «ГрифонИнфо» прислала 7-летняя Азалия Ганиева. Она рассказала, какими насыщенными и интересными выдались у нее каникулы. Фотоконкурс продолжается, а это значит, что мы по-прежнему ждем от вас фотографию или несколько снимков с комментариями: когда, где и при каких условиях был сделан кадр.

Лето 2013 года я провела у бабушек и дедушек в Башкирии. Было много поездок по интересным местам. На этом фото я и мой братик Азамат позируем в саду у бабушки Зифы.

Еще я ездила на родину моей бабушки Гузель в Салаватский район. Там побывала на роднике Кургазак и в пещере Салавата. Кургазак - это минеральный источник, вытекающий из отрогов горного хребта Каратау на берегу реки Юрюзань.  Я купалась в  бассейне родника около источника, вода была очень холодная, но придавала бодрости и свежести.

Пещера является мемориалом башкирского национального героя Салавата Юлаева, который скрывался в этих местах в период царских репрессий, после поражения крестьянского восстания под предводительством Емельяна Пугачева. Вход в пещеру шириной 2,2 м и высотой 1,5 м находится на дне колодца глубиной 6 м. Пещера представляет собой скобообразно изогнутый коридор с небольшим залом в конце. Во время экскурсии я сфотографировалась в глубине пещеры Салавата, где  тоннель уходит в недра земли.

После этого путешествия я поехала на гору Иремель, которая расположена в Белорецком районе Республики Башкортостан на границе с Челябинской областью. Эта достопримечательность - вторая по высоте вершина Южного Урала.  Склоны Иремеля покрыты огромными валунами – курумами. Передвигаться по ним нужно осторожно, чтобы не повредиться. Мы начали подъем на гору Большой Иремель на высоту 1582 м над уровнем моря с палаточного места через горную речку. Наш путь до конечной точки 1 15 км. По пути мы решили перекусить на перевале Перекресток.

На перевале мы увидели деревянного зайца, одиноко стоящего среди зеленых деревьев.

А выше по склону я остановилась на громадных валунах, покрытых лишайниками.

На выходе из лесного массива на участок с карликовой растительностью, мне удалось попробовать можжевельник, голубику, чернику. Стоя на вершине горы Кабан я почувствовала, что изрядно устала от бесконечных камней, лежащих, как стопка книг.

На фото внизу запечатлен вид с высоты птичьего полета  на территорию Башкирии с границы  Челябинской области. Спуск  для меня был еще более опасным и страшным, пришлось просить папу о помощи.  

Еще летом мы ездили на море. По дороге заехали в Волгоград на Мамаев Курган. Побывала в зале воинской славы, где звучала душераздирающая мелодия.

На Мамаевом Кургане мне очень понравилось. Смотришь на памятники – и чувствуешь биение сердца, а на глазах появляются слезы благодарности за такую отвагу и самопожертвование за Родину, за наше настоящие, за то, что мы появились на свет. Спасибо вам, герой войн!!!  Также моя мама зашла в архив при Мамаевом Кургане и узнала, где захоронен мой пра-пра-пра дедушка, погибший  в сражениях  за Сталинград 31.12.1942 года.

Благополучно доехав до моря, мы купались, играли, видели дельфинов.

В общем, лето я провела просто здорово - увидела много нового. Конечно, многое осталось за кадром: как я помогала бабушке в саду, собирала ягоды, полола грядки, помогала пасти табун, ездила на сенокос и просто играла с подругами. С приходом сентября я стала первоклашкой и, надеюсь, новая ступень жизни принесет много интересного.

Связи
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.