Верхняя Пышма читающая. Опрос

Верхняя Пышма читающая. Опрос

19.04.201314:44

Ровно 450 лет назад в Москве начала работать типография Ивана Федорова и Петра Мстиславца.  19 апреля 1563 года они начали работать над книгой «Апостол». Почти год первопечатники создавали оборудование и отливали шрифты, долго длилось и написание текста. «Апостол» стал образцом для последующих изданий, которых с тех пор выпустилось немыслимое множество. Так, по данным Российской книжной палаты, общее число изданных за год книг и брошюр составило 116 888 наименований. Судя по данным опроса «ГрифонИнфо», верхнепышминцы предпочитают классику и исторические книги. Но и здесь не без исключений: некоторые любят сказки и волшебные истории.

 
 
- Судный день американских финансов: мягкая депрессия XXI века» Уильяма Боннера и Эддисона Уиггина. Эта книга точно отражает все, что происходит сегодня. Тонкий сарказм, ирония, легкий юмор - в лучших традициях мировой литературы. Очень советую почитать - и пользу вынести можно, и эстетическое удовольствие получите. Еще одна любимая книга - сборник Корнея Чуковского. Отлично помогает отвлечься от текущей рутины и взглянуть на многие вещи по-новому.
 
Станислав Боровицын, фотограф, индивидуальный предприниматель
 
 
- Мне дарили книгу Евгения Примакова «Встречи на перекрёстках». И я в своё время её отложил, а недавно она попала мне на глаза, и я её начал читать. Это очень интересная и поучительная книга. По сути, самые острые события в истории России последнего 20-летия проходили при его непосредственном участии. Он столько сделал для мира! Мне очень интересны его честные, искренние рассуждения.
 
Сергей Зверев, директор Дворца Спорта УГМК
 
 
- У меня нет любимых книг. Скорее, те, которые мне нравится перечитывать чаще остальных. Одна из них называется «Законы Паркинсона» Сирила Паркинсона. На мой взгляд, еще не написали книги, которая бы лучше раскрывала принципы, структуру и законы бюрократии. Она написана с таким юмором и иронией, что эту книгу можно держать даже в качестве настольной или хранить в домашней библиотеке как образец тонкого британского юмора. Для нас - будущих государственных служащих - эта книга в принципе является целым неформальным пособием, рассказывающем о том, как на самом деле устроен наш государственный аппарат. 
 
Евгения Колмагорова, студент Уральского института-филиала
«Российская академия народного хозяйства и государственной службы
при Президенте Российской Федерации»
 
 
- Меня впечатлила «Война и мир» Льва Толстого. Если и быть на кого-то похожим, то на князя Андрея Болконского. Это идеал, на который можно равняться. По сути, он был эталоном: и Наташу простил, и достоинства не ронял.
 
Владимир Корякин, и.о. главы администрации
 
 
- Я много лет состою в интернет-сообществе «Огонь войны», где свободно общаюсь с учеными, просматриваю архивы. Там я ознакомилась с историей подпольной организации «Молодая гвардия» и Брестской крепости. Очень хотелось бы быть похожей на Людку Швецову из Молодой гвардии – также петь, танцевать, нравиться парням.
 
Татьяна Лобырина, завуч СОШ №2
 
 
- Мне почти сорок лет, и всю жизнь я проработал дальнобойщиком.., Только не смейтесь, ладно? У меня есть любимая книжная серия - о Гарри Поттере, которую написала Джоан Роулинг. Во время чтения забываешь о том, что у тебя каждый раз после рейса болит спина, что дома бываешь наездами - раза три в месяц. Легче работать и жить, когда веришь в чудеса. Книги о Гарри Поттере помогают ненадолго прикоснуться к волшебству. И на душе становится легче. По идее, такое чувство должно возникать после прочтения Библии, вот только я человек неверующий. А верить во что-то светлое все равно хочется.
 
Владимир Петров, водитель большегрузного автомобиля ООО «Север-Логистик»
 
 
- О книге затрудняюсь сказать, но любимый литературный герой – из повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», прототипом которого стал легендарный советский лётчик Алексей Петрович Мересьев. Он, сумевший превозмочь себя, остался жить и не побоялся подниматься в небо, биться с врагом до последнего. Не каждый с руками и ногами сможет так мужественно выдержать жизненные испытания. А он доказал, что без обеих ног может и летать, и воевать. Это настоящий геройский подвиг.  
 
Евгений Усюжанин, председатель профкома ОАО «Уралэлектромедь», депутат гордумы
 
 
- Мне нравится читать классику. Причем англоязычную и в оригинале. Я ведь будущий переводчик с английского и немецкого языков. Из англоязычной классики отдаю предпочтение Шекспиру. Как правило, современные произведения на английском выхолощены, не дают представления о возможных вариантах говора. А у Шекспира есть такие пьесы и стихи, в которых отражаются особенности ирландского субдиалекта или уэльсского. Язык, на котором писал Шекспир, устарел. Но основные изюминки местных наречий, которые он отразил в своих произведениях, актуальны до сих пор. 
 
Владислав Попов, студент Уральского федерального университета
 
 
- В основном я читаю журналы об автомобилях: «За рулем» и «Ремонт своими руками». У меня две машины: Форд, на котором я работаю, и так называемая «самоделка». Она, конечно не самодельная, но двигатель, подвеска и электроника - не родные. Я их отдельно заказывала, а потом мы с друзьями эту машину собирали. Внешность у нее осталась от Nissan Silvia S15. Много идей можно почерпнуть в советской серии журналов «Моделист-Конструкотр». Порой там такие вещи описаны, что просто поражаешься их простоте, изяществу и надежности! А каким языком это все написано.. Ммм.. Сегодня так уже не пишут в журналах. А жаль!
 
Анна Синявская, водитель службы такси
 
 
- Чаще читаю газеты, но недавно мне попалась на глаза книга Александра Кердана «Берег отдаленный». Это исторический роман, который прочитала с интересом.  До этого читала 
воспоминания Никиты Высоцкого об отце «Высоцкий: спасибо, что живой». 
 
Людмила Кравцова, начальник бюро общественных связей ОАО «Уралэлектромедь», депутат гордумы
 
 
Фото: картина Евгении Гапчинской
 
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.