Велогонщик Артур Ершов побывал в родной Верхней Пышме
23.11.201210:48
В минувшее воскресенье, 18 ноября, на стадионе велошколы с раннего утра было многолюдно. В этот день здесь проходило традиционное первенство по футболу среди четырех возрастных групп. Юные велогонщики, мальчишки и девчонки, с азартом гоняли по полю мяч и забивали голы, словно заправские футболисты.
Директор верхнепышминской велошколы Людмила Потапова прокомментировала происходящее: «Сегодня у нас две задачи: провести футбольное первенство и утоптать поле под заливку льда. Множество юных и спортивных ног всегда, как нельзя лучше, справляются с этой задачей. Спорткомитет нам предоставил отличные призы – 24 горячих пирога. После физической нагрузки на свежем воздухе они уходят у ребят с тремя ведрами чая просто на “ура”».
В этот же день Людмила Ивановна ожидала в гости своего бывшего подопечного Артура Ершова. Воспитанник верхнепышминской велошколы, а ныне - мастер спорта международного класса, чемпион универсиады в Пекине, 9-кратный чемпион Европы по велогонкам приехал в родной город в двухнедельный отпуск перед новым спортивным сезоном. В велошколе по праву гордятся своим воспитанником. Ведь в 22 года он входит в когорту молодых и самых перспективных велогонщиков нашей страны.
«Когда Артуру исполнилось 16 лет, было принято решение перевести его в Санкт-Петербург в команду к ведущему тренеру страны по велотреку Александру Кузнецову. Как мы его не отговаривали подождать еще хотя бы год – другой, но парень рвался к новым вершинам», - рассказывает Людмила Потапова.
Новый наставник Артура известен в мире спорта как тренер старой школы. В его команде «Локомотив» царят суровые и порой жестокие правила тренировочного процесса. Будущим чемпионам приходится выдерживать колоссальные физические и психологические нагрузки - по три тренировки в день, отсутствие выходных и отпусков, беспрекословное подчинение воле тренера. Не все спортсмены способны вытерпеть подобные испытания. Но уральский парень оказался «крепким орешком» с невероятным упорством и силой характера. И уже через полтора года Артур Ершов стал победителем Чемпионата Европы среди юношей. В числе достижений 2012 года - золотая медаль в командной гонке Первенства России по велотреку среди гонщиков до 23 лет в Санкт-Петербурге и две серебряные: в омниуме (это многодневная гонка) и в гонке мэдисон – наиболее опасном и непредсказуемом виде трековых гонок. Ее участники должны обладать высокой техникой владения велосипедом. А этому мастерству он как раз научился в верхнепышминской велошколе, играя на велосипеде в родном спортзале.
«В этом году верхнепышминского велогонщика взяли в олимпийскую сборную в качестве запасного,– рассказывает Людмила Потапова. – Вся страна ждала, что Ершова поставят на финальный заезд. Но этого не случилось. В итоге российская команда оказалась лишь четвертой. Мы надеемся, что руководители российского Министерства спорта сделают выводы из этого поражения, и наш Артур на следующих олимпийских играх войдет в сборную полноправным ее членом. Тем более, что Артура уже называли «вторым колесом» будущей олимпийской сборной. Мы уверены - он принесет успех нашей команде».
По словам тренера, у ее воспитанника все большие победы еще впереди. Ведь профессиональная карьера велогонщика начинается с 23 лет. В начале этого года Артур покинул «Локомотив» и в этом сезон выступал в составе мужской профессиональной команды «РусВело». Верхнепышминские тренеры Артура надеются, что скоро он будет давать «зачет» и выступать за нашу область. Тем самым представлять родную верхнепышминскую школу на соревнованиях самого высокого уровня.
«Мы очень ждем этого, ведь Артур коренной верхнепышминец. Он наш и по рождению, и по воспитанию. И даже прописка у него до сих пор верхнепышминская, - подчеркивает Людмила Потапова. – Он достойно представляет родной Урал среди сильнейших велогонщиков страны и мира».
После рассказа директора велошколы, мы ожидали увидеть настоящую «звезду». Но к нам подъехал чуть выше среднего роста, худощавый и улыбчивый парень. Мы поинтересовались, затаптывал ли он точно также как эти юные велосипедисты футбольное поле?
«Конечно,- смеется он. - И в футбол играли, и хоккей, и баскетбол в зале. А еще ходили в бассейн, бегали на Исети. В велосекцию пришел в 10 лет за компанию с одноклассником. С нами пришли еще пять ребят из класса. К 15 годам в велоспорте остались только мы вдвоем. Затем одноклассники посвятил себя учебе, а я в 16 лет оправился тренироваться в “Локомотив”».
О себе он рассказал, что учится на третьем курсе в государственного университета физической культуры им. Лесгафта в С-Петербурге. После отпуска собирается в составе команды в Южную Африку для подготовки к Чемпионату мира, который состоится в Минске. А перед этим еще предстоят соревнования на Кубок Мексики. Он выразил надежду, что в ближайшем будущем наши спортсмены перестанут уезжать далеко за пределы дома, а будут оставаться здесь и приносить славу родному городу.
А всем будущим чемпионам, кто сегодня делает первые шаги в мире спорта, дал совет – поставить цель и никогда не сдаваться.
Милана Чупракова
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.