Алгоритм действий по решению проблем подсказали верхнепышминцам

Алгоритм действий по решению проблем подсказали верхнепышминцам

06.08.201319:07
5 августа во дворе дома на улице Огнеупорщиков, 11 состоялась первая из серии встреч кандидатов в депутаты с жителями Верхней Пышмы. Горожане поделились своими проблемами, а те, кто видят себя в будущем депутатами, рассказали об эффективном средстве их решения.
 
Так, например, верхнепышминка Ольга Галиева посетовала на то, что зимой в ее угловой квартире бывает очень холодно, а в чем дело – пока остается под вопросом. Вроде и вода нигде не перекрыта, и квартира утеплена, а все равно холодно. Приходили специалисты, замеряли температуру труб, и признали что она ниже нормы. Но что делать дальше – не понятно. 
 
Наталья Иванова, индивидуальный предприниматель и хозяйка салона «Престиж», рассказала, что уже сталкивалась с похожей проблемой, тогда решить ее смогли довольно быстро. Потребовалось всего лишь написать в управляющую компанию заявление с просьбой разобраться.
 
«Наш дом тоже обслуживает УК «Сити-Сервис». И когда возникла необходимость ремонта, мы написали обращение. Нам в ответ расписали, сколько средств находится на счету нашего дома. После письма управляющая компания нам довольно быстро провела необходимый ремонт.  Поймите, если вам нужен реальный результат, то вы должны научиться писать заявления или обращения. Поверьте, это очень эффективно. Правда, нужно требовать, чтобы ваше заявление не просто приняли, но еще и зарегистрировали. В этом случае вам должны выдать ксерокопию и расписку о получении заявления», - отметила Наталья Иванова.
 
Мирослав Медведев, директор по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь»,  добавил, что после того, как чиновники приняли и зарегистрировали заявление, они обязуются выполнить необходимые работы. Если этого не произошло, стоит обращаться уже к депутатам. Важный нюанс состоит в том, что если заявление было принято и зарегистрировано официально, то депутаты потом могут официально поднять обращение и потребовать отчет у конкретных лиц, которые отвечают за решение данного вопроса. Если заявление зарегистрировано не было, то решить вопрос уже будет гораздо сложнее – нужны документальные свидетельства обращения, а слова к делу «не пришьешь».
 
Вера Огорелышева, соседка Ольги Галиевой, решила уточнить: «Значит, если у нас на улице Огнеупорщиков частично не работает уличное освещение, то мы должны писать заявление об этом в городскую администрацию, получить документ, подтверждающий регистрацию заявления, а потом, если ничего так и не будет сделано, обращаться к депутатам?»
 
«Конечно! - подтвердила Татьяна Лобырина, завуч школы №2 и депутат гордумы. – Те обращения, которые мы сейчас собираем, впоследствии будут утверждены либо в виде наказов, либо в виде частных обращений. А дальше мы будем уже работать над тем, чтобы ваши просьбы были выполнены».
 
Зуфар Хазиев, заместитель главного инженера ОАО «Уралэлектромедь», в свою очередь дополнил, что способов решить проблемы существует довольно много, просто на все это необходимо время и непосредственное участие самих жителей города.
 
В завершении участвовавший во встрече генеральный директор ООО «УГМК-Телеком» Владимир Ланских призвал горожан не стесняться и действовать по простому и понятному плану – если есть проблема, то:
 
1) Пишете официальное заявление на имя ответственного лица – чиновника либо представителя частной компании.
 
2) Приносите в соответствующий орган или офис и просите, чтобы заявление зарегистрировали.
 
3) Получите документ, который это подтверждает.
 
4) Если проблема не решается, обращаетесь с копией заявления к депутату.
 
Напомним, встречи с кандидатами будут проходить ежедневно до самого конца недели. Думается, что это хороший повод прийти и обратить их внимание на свои проблемы.
 
Артем Ермолов 
Связи
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.