В колбасе свердловского производства нашли антибиотики

В колбасе свердловского производства нашли антибиотики

10.01.202515:00

В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях. Об этом сообщило Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора.

«В начале января в ведомство поступило лабораторное заключение о нарушении технических регламентов и ГОСТа в мясной продукции. В образце обнаружили остаточное количество препарата офлоксацина», – уточнили в Россельхознадзоре.

Специалисты пояснили, что антибиотики могут попасть в мясные изделия, если животных лечат препаратами в больших дозах или нарушают сроки выведения лекарства из организма.

Потребление такой продукции опасно для здоровья: у бактерий может развиться устойчивость к антибиотикам, что затруднит лечение человека в случае заболевания.

Фото из открытых источников

 

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.