Роспотребнадзор считает питание жителей Свердловской области нерациональным

Роспотребнадзор считает питание жителей Свердловской области нерациональным

29.07.202415:22

В Свердловской области местные жители стали хуже питаться. Как говорится в опубликованном докладе регионального Роспотребнадзора, в области прослеживается снижение потребление рыбы и рыбных продуктов, а также наблюдается дефицит молока.

«Сравнительный анализ среднедушевого потребления основных продуктов питания населением Свердловской области с рекомендуемыми нормами показал, что в 2022 году жители области использовали в своем рационе хлебопродуктов ниже рекомендуемой нормы на 6,3 %, картофеля на 44 %, овощей на 24,8 %, фруктов на 28 %, молочных продуктов на 19,1 %, рыбопродуктов на 9,1 % и яиц на 8,8 %, масел растительных на 16,7 %. При этом относительно рекомендуемой нормы увеличилось потребление мяса и мясопродуктов на 24,6 %», – такие выводы сделали специалисты ведомства.

Кроме того, эксперты выявили, что в Свердловской области жители стали потреблять меньше сахара и кондитерских изделий. Однако показатель всё ещё превышает рекомендуемые уровень потребления на более чем 40 %.

«Потребление сахара и кондитерских изделий жителями области снизилось на один кг по сравнению с 2021 годом, но все еще превышает рекомендуемые уровень потребления на 41,7 %, при этом потребление сахара и кондитерских изделий сельскими жителями на семь кг больше чем городскими жителями», – говорится в тексте документа.

Специалисты Роспотребнадзора сделали вывод, что питание населения Свердловской области не рациональное. По словам экспертов, рационы питания свердловчан бедны растительной пищей. Это обуславливает дефицит энергии за счет сложных углеводов и приводит к дефициту пищевых волокон.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.