
Предприниматель из Среднеуральска освоил искусство выпечки ржаного хлеба по древнеславянскому рецепту
Предприниматель из Среднеуральска Леонид Сокольский на уникальных авторских заквасках печет бездрожжевой хлеб из цельносмолотой муки. Верхнепышминцы уже сейчас могут найти этот уникальный продукт на прилавках магазинов и попробовать выпечку на вкус.
Леонид Сокольский наладил производство буханок в своей хлебопекарне «Город Мастеров», тем самым возродив древнеславянские традиции выпекания ржаного хлеба. Технологический процесс приготовления достаточно времяёмкий, с множеством нюансов. В частности, опара выдерживается в течение 12 часов, хлеб выпекается в глиняных горшочках, доходит в льняном полотне. Общее время изготовления занимает более 40 часов. Несмотря на все трудозатраты, ржаной квасной хлеб очень полезен: он восстанавливает микрофлору кишечника, содержит антиоксиданты.
«Это содружество живых организмов», - так отзывается о своем хлебе пекарь, при этом смешивая настой шишек хмеля с цельносмолотой ржаной мукой и ложкой меда.
В день в хлебопекарне выпекается порядка 80 булок. Это стало возможным благодаря гранту для начинающих предпринимателей, который предприятие получило в Свердловском областном фонде поддержки. На эти средства компания приобрела необходимое оборудование для выпекания хлеба, что позволило остаться на плаву в непростой экономической ситуации, увеличить количество выпускаемой продукции, шире войти в известные продуктовые сети.
Фото: Татьяна Андреева, rg.ru
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.