Предприниматель из Среднеуральска освоил искусство выпечки ржаного хлеба по древнеславянскому рецепту

Предприниматель из Среднеуральска освоил искусство выпечки ржаного хлеба по древнеславянскому рецепту

23.04.201514:16

Предприниматель из Среднеуральска Леонид Сокольский на уникальных авторских заквасках печет бездрожжевой хлеб из цельносмолотой муки. Верхнепышминцы уже сейчас могут найти этот уникальный продукт на прилавках магазинов и попробовать выпечку на вкус.

Леонид Сокольский наладил производство буханок в своей хлебопекарне «Город Мастеров», тем самым возродив древнеславянские традиции выпекания ржаного хлеба. Технологический процесс приготовления достаточно времяёмкий, с множеством нюансов. В частности, опара выдерживается в течение 12 часов, хлеб выпекается в глиняных горшочках, доходит в льняном полотне. Общее время изготовления занимает более 40 часов. Несмотря на все трудозатраты, ржаной квасной хлеб очень полезен: он восстанавливает микрофлору кишечника, содержит антиоксиданты. 

«Это содружество живых организмов», - так отзывается о своем хлебе пекарь, при этом смешивая настой шишек хмеля с цельносмолотой ржаной мукой и ложкой меда.

В день в хлебопекарне выпекается порядка 80 булок. Это стало возможным благодаря гранту для начинающих предпринимателей, который предприятие получило в Свердловском областном фонде поддержки. На эти средства компания приобрела необходимое оборудование для выпекания хлеба, что позволило остаться на плаву в непростой экономической ситуации, увеличить количество выпускаемой продукции, шире войти в известные продуктовые сети.

Фото: Татьяна Андреева, rg.ru

Связи
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.