Байки грязи не боятся: верхнепышминцы блестяще выступили на Кубке региона по маунтинбайку

Байки грязи не боятся: верхнепышминцы блестяще выступили на Кубке региона по маунтинбайку

08.11.201816:20

Наши велосипедисты удачно выступили на открытом Кубке Свердловской области по маунтинбайку «Времена года». Заключительный этап соревнований прошел 4 ноября в Верхней Пышме  

Состязались взрослые и ребята из местного «Велогора» и его отделений в Асбесте и Первоуральске, а также из р.п. Пышма и трех екатеринбургских команд. Возрастной диапазон - от 9 до 54 лет.

По сумме четырех этапов Кубка велогорцы лидируют в нескольких группах. Среди 11-12-летних фаворитами стали Данил Куклин, Иван Берзлин (Асбест), Анастасия Чибирева и Анна Обрезкова; в группе 13-14 лет – Павел Васильев (Первоуральск) и Валерия Абдулаева. У 15-16-летних порадовали тренера Ирина Садакова и Алена Васильева – представительницы Среднеуральска.

У взрослых верхнепышминцев тоже хорошие результаты: Николай Козин победил среди мужчин от 40 лет,  Анна Шерстобитова выиграла по сумме очков в забеге глухих спортсменов.

«Целую неделю мы готовили дистанцию с серьезными горками, с виражами, но не смогли ее запустить из-за плохой погоды, - говорит директор «Велогора» Людмила Потапова. - От сырости глинистый грунт размяк. Поэтому трассу мы упростили, но сделали ее длиннее, растянули круг на 3 километра. В зависимости от возраста спортсмены преодолевали от одного до шести кругов. Под конец соревнований им стало тяжелее, ведь дорога была уже разбита колесами. Участникам, как всегда, понравился теплый прием с пирожками и чаем. Мы всем вымыли велосипеды – они такие грязные были, что номеров не видно. Даже лица болельщики с трудом различали ближе к финишу. Родители переживали за ребят, но ни одного схода с дистанции не было! Каждый старался, от мала до велика».

Организаторы подготовили практичные призы: за первое место дарили велосипедные фонарики, за второе – резину (камеры), а за третье - велобачок, в котором спортсмены хранят еду на больших гонках.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.