В Верхней Пышме задержали несовершеннолетних нарко-потребителей

В Верхней Пышме задержали несовершеннолетних нарко-потребителей

02.10.202109:46

В сентябре 2021 года сотрудники МО МВД России «Верхнепышминский» задержали группу наркозависимых молодых людей. В компании был юноша, приехавший из города Екатеринбург и двое жителей Верхней Пышмы. При личном досмотре у гостя полиция обнаружила наркотик массой 0, 468 грамм. В отношении молодого человека отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконный оборот наркотических средств).

Позже сотрудники полиции выявили источник нарко-препаратов, обнаруженных у задержанной троицы. К незаконной торговле оказались причастны две жительницы Верхней Пышмы – несовершеннолетняя и ее мать.

Девушка пояснила: их семья находится в трудном финансовом положении, денег не хватает. Она решила подзаработать, работая наркокурьером. Для чего под именем матери устроилась на работу в нелегальный интернет-магазин. Товар распространяла на территории ГО Верхняя Пышма.

За несколько дней до задержания девушка решила совместить приятное с «полезным». Во время прогулки с друзьями она раскладывала наркотики по тайникам. При этом один из ее спутников, неравнодушный к запрещенным веществам гражданин, запоминал расположение «закладок», а потом забирал содержимое.

В день задержания молодые люди вновь договорились встретиться и пойти гулять, причем девушка еще не подозревала о краже наркотиков. При встрече с приятелем узнала от него, что тот украл товар из ее тайников. Позже он предложил употребить их вместе с ним и его другом, который приехал из города Екатеринбурга. В этот раз девушка отказалась от наркотиков, а вот молодые люди употребили украденное зелье и пошли прогуляться.

Однако планы молодежи нарушила полиция. В отделе девушка призналась, что она не только распространяет наркотики, но и употребляет их. Вызванная на допрос мать созналась, что старшая дочь работает наркокурьером под ее именем. Она знала это и не запрещала ей заниматься данной работой, так как в настоящее время это был единственный источник дохода. Находясь в трудной ситуации, женщина не знала – что делать, а старшая дочь предложила выход.

Со слов задержанной, она двое суток думала об предложении дочери, но в итоге приняла неправильное решение и согласилась на «трудоустройство» девушки. Денежные средства, полученные за работу, приходили на банковский счет женщины.

Чтобы подтвердить данный факт, сотрудники полиции проехали по местам возможных наркотических тайников. При осмотре мест полицейские изъяли свертки с наркотическим веществом. Согласно проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является N-метилофедрон, общей массой 2,3 грамма.

В отношении матери следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный оборот наркотиков). Наказание по Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.