Суд Верхней Пышмы начал рассмотрение уголовного дела о самосуде

Суд Верхней Пышмы начал рассмотрение уголовного дела о самосуде

29.09.202109:27

В Верхней Пышме началось рассмотрение резонансного уголовного дела о самосуде над 48-летним Дмитрием Ч. В конце прошлого лета мужчина стал жертвой расправы, которую спровоцировала шутка двух девочек. Дети рассказали родителям, что их «трогали ниже пояса». В тот роковой день Валерия Д., ее любовник Сергей Ч. и ранее судимый Михаил И. распивали спиртное. Подруга Валерии предложила отвезти девочек на дачу к тете бывшего мужа.

Последняя попросила у Дмитрия помощи, тот подвез детей на своей «Газели» до СНТ «Жасмин». По версии следствия, девочки придумали небылицу, чтобы родители поскорее забрали их обратно. На следующий день троица напала на Дмитрия у того же дачного домика.

- Обвиняемая оставила своих несовершеннолетних дочерей подруге, а также ее сожителю (потерпевшему). В дальнейшем при встрече детей с обвиняемой несовершеннолетние сообщили о совершении потерпевшим в отношении них противоправных действий, - рассказывают обстоятельства в прокуратуре Свердловской области.

За жизнь Дмитрия два дня боролись врачи, но травмы оказались несовместимыми с жизнью. Виновных в его смерти задержали по горячим следам. Двое из преступной троицы признали вину частично, а водитель эвакуатора Сергей Ч. все отрицает – мол, он всего лишь свидетель.

Всем троим предъявлены обвинения по части 4 ст. 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Мужчины также обвиняются в насильственных действиях сексуального характера, поэтому процесс закрыли от СМИ. Плюс всем троим предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью.

На фото: обвиняемые предпочитают прятать лица от камер. К слову, за пару дней до самосуда Валерия Д. получила срок за кражу. Автор фото Алексей Булатов

Источник: ural.kp.ru  

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.