В связи с трагическими событиями завтра в Прикамье объявлен День траура

В связи с трагическими событиями завтра в Прикамье объявлен День траура

20.09.202118:43

Сегодня около 11 утра 18-летний Тимур Б. устроил стрельбу в одном из главных вузов Перми - госуниверситете имени Горького, в котором нападавший отучился немногим больше недели. Перед тем, как отправиться вооруженным в учебное заведение, он опубликовал пост на своей стене в соцсети. В нем студент уверяет что стрельба не является терактом, что он не состоит в экстремистских организациях, но давно (по его словам) готовился к нападению. 

Спустя около часа после первых новостей о нападении на вуз в Перми Следственный комитет России сообщил, что стрелок задержан, при этом он оказал вооруженное сопротивление и был ранен.

В результате стрельбы погибли шесть человек. 24 пострадавшим оказывают медицинская помощь, из них 19 – с огнестрельными ранениями.

Завтра, 21 сентября, в регионе приспустят флаги. Также власти рекомендовали отменить развлекательные мероприятия.

— В связи с происшествием в Пермском государственном национальном исследовательском университете в Прикамье вторник, 21 сентября, объявлен днем траура, — сообщили в пресс-службе правительства края. — В день скорби на территории региона будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Пермского края. Учреждениям культуры, телерадиокомпаниям рекомендовали отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Губернатор Пермского края выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших во время трагедии в Пермском университете, а также рассказал о том, какие меры предпринимаются для помощи им. Из резервного фонда Правительства Прикамья семьям погибших направят по 1 млн рублей, раненным в результате стрельбы — по 500 тыс. руб. Также по 100 тыс. руб. будет выплачено тем, кто получил травмы.

В знак памяти по погибшим во время стрельбы в Перми на «Ельцин-Центре» появилась траурная иллюминация (на фото). «Весь день нахожусь в оцепенении от кадров из родного университета. Когда видишь, как из окон корпуса, в котором я доучивался и получал диплом, выпрыгивают дети в надежде спастись от расстрела, когда читаешь о растущем числе жертв и раненых - от этого в горле образуется ком. Слова не идут, есть только молчание. Давайте немного помолчим сегодня», - написал в Facebook программный директор Центра и пермяк Денис Корнеевский. 

Фото: ЕАН

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.