Житель Верхней Пышмы задержан за ножевые ранения

Житель Верхней Пышмы задержан за ножевые ранения

18.01.202112:22

Сотрудники полиции МО МВД России «Верхнепышминский» оперативно раскрыли преступление по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Дело было так: 33-летний житель округа – гражданин К. встречал Новый 2021 год в поселке Исеть – у знакомых. Утром 1 января решил вернуться домой, но тут ему позвонил сосед и пригласил к себе в гости – продолжить новогодний алко-марафон.

Сначала «приняли на грудь» в подъезде, потом решили продолжить в квартире. Дома к ним присоединилась жена друга. Совместные возлияния продолжались весь день до самого вечера. Ближе к ночи дама ушла спать, а молодые люди продолжили пиршество.

Через некоторое время события стали развиваться по известной схеме: «слово за слово» – и драка. Сосед нанес гражданину К. несколько ударов по лицу, в ответ получил стеклянной бутылкой по голове.  

Выпустив пар, драчуны продолжили выпивать, но побитый соседом гражданин К. затаил злобу. Через некоторое время он схватил кухонный нож и нанес собутыльнику два удара в живот и сбежал к себе домой. Где и был задержан стражами порядка.

На допросе молодой человек вину признал и раскаялся в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Наказание по ней – до восьми лет.

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.