На уборку снега в Верхней Пышме вышли более трех десятков машин

На уборку снега в Верхней Пышме вышли более трех десятков машин

13.01.202121:43

В конце прошлой и начале этой недели на Средний Урал обрушились снегопады. К счастью, каких-либо серьезных аварий в городском округе Верхняя Пышма не произошло. Коммунальщики справились с последствиями непогоды. В уборке снега на улицах были задействованы комбинированные дорожные машины, фронтальные погрузчики, грейдеры, МТЗ, КамАЗы.

В первую очередь снег убирают на центральных улицах города, где проходят автобусные маршруты, а также расчищают остановки, дороги и тротуары, ведущие к социально значимым объектам и административным зданиям. Техника успешно справляется с уборкой снега и в поселках городского округа. Проезжая часть и пешеходные зоны посыпаются противогололедными средствами. Нареканий у жителей по уборке снега в этом году было существенно меньше,чем в прошлом.Однако администрация ГО усилила контроль за работой подрядчиков. По всем вопросам, связанным с последствиями непогоды, можно обращаться в комитет ЖКХ и в поселковые администрации, подчеркнули там.

Между тем разыгравшиеся 12 января морозы по прогнозам синоптиков простоят еще пару дней, а с пятницы опять пойдет снег.

Спасатели просят свердловчан быть внимательными и осторожными в период непогоды.

– В связи со снегопадами жителям области рекомендуется воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Машину лучше ставить в гараж, а при его отсутствии – парковать вдали от деревьев. Если поездку отложить никак нельзя, то стоит быть особенно осторожными на дорогах. Отказаться от заездов на встречную полосу, соблюдать дистанцию и скоростной режим, не совершать резких маневров, не забывать о ремнях безопасности и перевозке детей исключительно в специальных креслах, – напоминают в региональной пресс-службе МЧС.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор, теплые вещи. При себе необходимо иметь заряженный телефон. Не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем.

Пешеходам тоже нужно не забывать о важности одежды по погоде. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки. В сильный холод прогулки, туристические походы и дальние поездки лучше отменить.

При нахождении на улице следует быть предусмотрительными, обходить шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей, деревья, сооружения повышенного риска – мосты, эстакады, трубопроводы и линии электропередач.

Морозная погода – серьезное испытание для служб жизнеобеспечения (ЖКХ, энергетики, линий связи) и рядовых граждан. Населению прежде всего следует позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. «Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев.

Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование», – предостерегает начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск Александр Бугреев .

Спасатели просят взрослых не позволять детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами. Не оставляйте детей и недееспособных членов семьи без присмотра. Соблюдайте меры пожарной безопасности сами и призывайте к бдительности окружающих. Из-за пожара у соседей может пострадать и ваше имущество.

Если нужна помощь, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных служб – «112».

Редакция газеты «Красное знамя»

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.