За новогодние каникулы в Верхней Пышме выявлены четверо нетрезвых и 14 бесправных водителей

За новогодние каникулы в Верхней Пышме выявлены четверо нетрезвых и 14 бесправных водителей

13.01.202113:41

В новогодние каникулы сотрудники Верхнепышминской автоинспекции провели традиционные профилактические мероприятия «Бахус», направленные на выявление водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии опьянения либо не имеющих права управления.

За 10 дней рождественских каникул сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено 4 водителя. В ближайшее время их ожидает судебное разбирательство с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в размере 30 000 рублей.

Еще 3 водителя отказался от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что, впрочем, не оправдывает у него полное отсутствие алкоголя в крови. Санкция за данное деяние та же, что и за управление в нетрезвом виде.

Еще в 14 случаях водители привлечены к ответственности за управление автомобилем, не имея прав. Любителям покататься без прав придется заплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам: «Подобная практика проверок контроля трезвости водителей на территории Верхнепышминского района будет продолжена, в том числе с использованием методов скрытого патрулирования, а также обращается к неравнодушным участникам дорожного движения с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения ближайшим экипажам ДПС или в дежурную часть полиции по телефону 8 (34368) 5-36-92».

Источник: ОГИБДД Верхняя Пышма Свердловская область

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.