Верхнепышминских водителей проверили на наличие штрафов

Верхнепышминских водителей проверили на наличие штрафов

27.11.202019:49

Сотрудники госавтоинспекции вместе с представителями службы судебных приставов проверили, как водители Верхней Пышмы оплачивают штрафы за нарушение ПДД. Правоохранители останавливали машины для профилактической проверки, а судебные приставы проверяли по базе данных наличие либо отсутствие задолженности по штрафам.

Во время рейда проверены около 40 водителей, выявлены три должника, в двух случаях неоплаченные долги по штрафам ГИБДД. У одного из них оказалось три своевременно неоплаченных штрафа за допущенные нарушения правил дорожного движения.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Данным водителям в соответствии с указанной статьей за уклонение от исполнения административного законодательства на усмотрение суда предстоит наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание участников дорожного движения, что должником считается лицо, не уплатившее административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном нарушении в законную силу. Отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.

Госавтоинспекция рекомендует не ждать вручения заказных писем с копией постановления за правонарушения по почте, а воспользоваться порталом госуслуг, чтобы своевременно узнать о штрафах.

«Напоминаем, что у граждан есть возможность оплатить половину штрафа за ряд нарушений ПДД в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении», - добавили в ведомстве.

Источник: ОГИБДД Верхняя Пышма Свердловская область

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.