В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшего контролера ОТК

В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшего контролера ОТК

16.10.202013:30

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» (ПСЦМ) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) впервые состоялся конкурс профмастерства на лучшего контролера продукции отдела технического контроля (ОТК). В конкурсе приняли участие девять человек, которые прошли теоретический и практический этапы.

Конкурсанты готовились заданиям основательно: повторяли инструкции, цели АО «Уралэлектромедь» на 2020 год в области систем менеджмента, перечитывали материалы по системе менеджмента качества, учили вопросы по политике предприятия. Ни одной ошибки не допустила Светлана Авдеева:

– Повторяла всю информации в обеденный перерыв и даже дома после работы. У девушек и парней в ОТК работа отличается, поэтому если бы не учила теорию, то могла бы ошибиться. Например, на вопрос по температуре плавления свинца точно затруднилась бы ответить – это ближе к мужской зоне ответственности, – отметила она.

Практика разделила коллектив. У девушек задание – подготовить пробы кека после термической обработки. У парней – пробы свинца сверлением, т.е. на скорость и без потерь следовало насверлить и измельчить стружку пробного образца. Лучший результат в мужской части коллектива показал Николай Арзамасов:

– Это мой первый конкурс, но я воспринимал его как обычную работу. На практике надо было насверлить стружку из объединенной пробы. Сверление выполнял по технологии, методом «конверта», т.е. сделал четыре точки сверления по краям и одно в центре, - рассказал конкурсант.

По итогам двух этапов конкурса победителем стала Ирина Ахтемзянова (29 баллов), второе место занял Николай Арзамасов (28 баллов), третье – Светлана Авдеева (25 баллов).

Источник: АО «Уралэлектромедь»

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.