Глава региона сообщил о наметившейся отрицательной динамике заражений вирусом CV-19

Глава региона сообщил о наметившейся отрицательной динамике заражений вирусом CV-19

03.04.202012:38

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что ограничительные меры помогли остановить распространение коронавируса в регионе. По данным кабмина, наметилась отрицательная динамика заражений.

«С радостью сообщаю, что у нас в Екатеринбурге еще двоих пациентов, которым ставили диагноз коронавирус, выписали из больницы. Они здоровы. До этого, напомню, вылечились еще трое. Мы видим, что карантинные меры работают — динамика заражения коронавирусом пока достаточно низкая. За сутки в больницу с предварительным положительным результатом теста на COVID-19 поступили только два человека. Сейчас они чувствуют себя нормально, никаких осложнений нет», – заявил Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Тем не менее, выходить из дома без крайней необходимости не нужно. Напомним, 2 апреля глава региона подписал указ, ограничивающий передвижение граждан вне мест проживания. Запрет не распространяется на обращения за неотложной медицинской помощью, посещение аптек и продуктовых магазинов, удаленных не более 100 м от дома. На таком же расстоянии разрешено выбрасывать мусор и выгуливать домашних животных.

Отметим, что Евгений Куйвашев распорядился предоставить машины муниципальных администраций в распоряжение волонтеров, обеспечивающих доставку продуктов пожилым, находящимся в самоизоляции.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, практика предоставления волонтерам машин из автопарка муниципальных органов самоуправления уже успешно применяется в Нижнем Тагиле и Сысерти, Пышме, Артемовском, Дегтярске, Ирбите, Красноуральске и в других городах области.

 

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.