На защите прав работников

На защите прав работников

16.01.202017:31

24 декабря 2019 года управляющая Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Елена Альшиц провела в АО «Уралэлектромедь» рабочую встречу с директором по работе с персоналом Дмитрием Галенковским, главным бухгалтером Ириной Дегтярёвой, начальником отдела кадров Анатолием Арефьевым, рядом работников кадрового и финансового блоков предприятия.

Тема встречи — переход с 1 января 2021 года на выплаты ряда пособий работникам предприятий напрямую через территориальные органы Фонда социального страхования, а не через работодателя. На текущий момент в Министерстве труда и социальной защиты РФ рассматривается вопрос о переносе срока перехода Свердловской области на прямые выплаты на 1 июля 2020 года. Привычная схема зачёта расходов на социальное страхование в счёт уплаты страховых взносов при переходе на прямые выплаты через территориальные органы ФСС РФ прекратит своё действие. Изменения выплат по вышеуказанным страховым случаям направлены на повышение социальной защищённости граждан.

ФСС РФ будет оплачивать пособие по беременности и родам, по временной нетрудоспособности, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет — в срок 10 календарных дней со дня получения от работодателя подтверждающих документов. Деньги перечисляются на банковский счёт работника в национальной российской платёжной системе «Мир» или через организацию федеральной почтовой связи.

Елена Альшиц уточнила: АО «Уралэлектромедь» — один из крупнейших работодателей Свердловской области, так что целью встречи было ознакомить руководство компании с нововведениями в законодательстве, связанными с переходом на прямые выплаты пособий через органы ФСС РФ, ответить на возможные вопросы. В результате достигнута договорённость о том, что для наиболее комфортного перехода на новые методики в случае необходимости будет организовано обучение руководителей и работников профильных подразделений предприятия, включая IT-специалистов.

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.