Директор "Среднеуральской" стал фигурантом уголовного дела

Директор "Среднеуральской" стал фигурантом уголовного дела

28.12.201910:54

Генеральному директору птицефабрики "Среднеуральская" Максиму Максимову предъявлено обвинение в хранении опасных отходов с нарушением правил, повлекшее загрязнение окружающей среды (ч.2 ст.247 УК РФ). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, в период с 2016 по 2018 годы Максимов, зная, что место размещения отходов до пределов заполнено ими,  все равно давал указания транспортировать отходы в хранилище. В результате произошел разлив фракций и загрязнение почвы химическими веществами - азотом аммонийным, калием, нефтепродуктами, серой и фосфором. Ущерб оценивается в более 14,5 миллиона рублей. Сейчас он погашается на основании решения Арбитражного суда Свердловской области.

Стоит напомнить, что в Верхнепышминском городском суде сейчас также рассматривается иск Свердловского межрайонного природоохранного прокурора к ООО "Птицефабрика "Среднеуральская". Прокурор требует прекратить незаконное использование лесного участка, на котором расположено пометохранилище, и привести в естественное природное состояние самовольно занятый участок лесфонда. Еще одно требование касается запрета транспортировки опасных отходов без лицензии. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.