
Теперь ты в армии… Казахстана: уральские школьники съездили в гости к казахстанским кадетам.
Всего пару дней назад Андрей Агеев вместе с друзьями по Детско-юношескому спортивно-патриотическому клубу города Верхняя Пышма «Гвардия Урала» вернулся из Казахстана. Воспоминания об интересной насыщенной на события поездке греют душу мальчишки.
— Только мы сошли с поезда, как увидели ребят в военной форме с транспарантами, на которых было написано: «Добро пожаловать!» Нам было очень приятно встретить такой теплый прием, — поделился Андрей Агеев.
Недельная поездка в Казахстан одиннадцати воспитанников верхнепышминского клуба и их руководителя — директора клуба Андрея Терлеева состоялась по приглашению руководства школы № 13 города Нур-Султан. С 2016 года в школе действует кадетский класс.
— Казахстанские коллеги узнали о нашем клубе, о методах подготовки будущих бойцов и пригласили нас к себе, чтобы мы поделились с ними своим опытом, — рассказал Андрей Терлеев. — Нашу поездку профинансировала УГМК. В верхнепышминскую делегацию вошли лучшие ребята: победители и призеры военно-спортивных соревнований, отличники учебы. Среди них была единственная девочка Настя Винник, неоднократный победитель соревнований по армейскому рукопашному бою.
Чтобы ребята из двух стан сразу наладили контакт, их поселили вместе на одной из спортивных баз. Распорядок дня был по-армейски строг: подъем в 7 утра, завтрак, затем — двухчасовая тренировка. После обеда ребята отдыхали и снова шли в спортзал на занятия.
— Казахстанским коллегам понравилась наша система подготовки подростков, — поделился Андрей Терлеев. — У них много времени уделяется теории, строевой подготовке, а у нас основной упор делается на практику: ребята занимаются стрелковой подготовкой, совершают марш-броски, прыгают с парашютом, ходят в походы.
При этом уральцы открыли для себя национальную казахстанскую борьбу — казакша курес. Обучение верхнепышминцев основам этого старинного вид спорта прошло настолько успешно, что местные тренеры только диву давались! Со своей стороны уральцы решили взять на вооружение несколько элементов казахша курес, включив их в программу обучения армейскому рукопашному бою.
Юных уральцев тронуло, как в Казахстане чтят память о Великой Отечественной войне. В стране имеется много памятных мест, связанных с этим героическим периодом истории. Школьники обеих стран возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза генерал-майору Ивану Панфилову, во дворе школы № 13 высадили хвойную аллею, посвященную памяти воинов, павших на полях Великой Отечественной.
Ребята увидели также красавицу-столицу Нур-Султан. Они посетили территорию ЭКСПО-2017 и главный символ выставки — павильон Нур-Алем, выполненный в форме шара. Здесь они познакомились с выставкой «Энергия будущего».
— Мы как будто в 22-м веке побывали! — восхищается верхнепышминец Никита Кузнецов. — В музее мы увидели, какие виды энергии человечество будет использовать через несколько лет. Например, нам показали автомобиль, который ездит на солнечных батареях. Очень понравилось в Казахстане! Мы пригласили новых друзей к себе в Верхнюю Пышму.
Новой встречи ждать не так уж долго. По словам Андрея Терлеева, казахстанские кадеты приедут в Верхнюю Пышму в мае 2020 года на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.