
В Верхней Пышме переведут на автоматику последний теплопункт
В Верхней Пышме завершился отопительный сезон. В ближайшее время в городском округе стартует ремонтная кампания, в рамках которой все ЦТП города будут переведены на автоматику.
Как сообщила директор АО «Управление тепловыми сетями» Елена Бобровская, отопительный сезон в этом году прошел без серьезных аварий. «7 мая вышло постановление главы городского округа об окончании отопительного сезона. Мы сразу начали отключение, сделали все быстро - в течение одного дня. Кое-какие проблемы возникли в Исети. Ведь чтобы отключить котельную, надо сначала расхолодить ее, чтобы котлы не закипели. Это целая технология останова», - прокомментировала Елена Бобровская.
Сейчас АО «УТС» готовится к ремонтной кампании, стартующей в ближайшее время. Уже объявлены конкурсы по выбору подрядчиков, которые будут обновлять теплосети.
В этом году в Верхней Пышме будут заменены участки магистральной теплотрассы, проходящей до мечети. Трубопровод эксплуатируется уже в течение 20 лет и остро нуждается в ремонте. Кроме того, в рамках инвестиционной программы и подключения новых и реконструируемых объектов будет заменена теплотрасса, проходящая по улице Кривоусова от будущего роддома до начальной школы № 33.
Также в связи с новыми подключениями будет проведена реконструкция тепловых пунктов в районе пождепо, улицы Мамина-Сибиряка и в районе мечети. Таким образом, все теплопункты города будут переведены на автоматику.
«У нас персонал будет находиться только на центральном теплопункте. Мы живем в 21 веке и от ручного управления надо отходить. Что такое перевод на автоматику? На теплопункте в соответствии с температурой наружного воздуха задаются определенные параметры, насосы проводят регулировку и дают на кварталы температуру, какую положено. К примеру, если положено при температуре минус 10 градусов выдавать 55 на квартал, то это все автоматически будет отрегулировано. Раньше это делалось вручную с помощью задвижек. Теперь никаких нареканий ни от жителей, ни от управляющих компаний у нас не будет», - пояснила Елена Бобровская.
Ремонтная кампания завершится 15 сентября. Также до начала следующего отопительного сезона теплоэнергетики проведут гидравлические испытания сетей – проверку труб с помощью высокого давления. По данным Екатеринбургской теплосетевой компании, в этом году опрессовки пройдут в три этапа: с 26 по 30 мая, с 30 июня по 4 июля и с 11 по 15 августа. На время испытаний температура горячей воды будет понижена до 40 градусов Цельсия. По мере обнаружения повреждений в оперативном порядке будут развернуты ремонтные работы.
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.