Семь раз отмерь – один отруби

Семь раз отмерь – один отруби

12.12.201816:20

Администрация Верхней Пышмы проводит проверку по факту вырубки деревьев между Балтымом и станцией Насосной.

Репортаж с места событий был опубликован в прошлом номере КЗ. Как выяснилось, этот участок принадлежит ООО «Новая земля», которым владеет Константин Кремко, более известный как руководитель агрофирмы «Балтым». Обратившись за разъяснением в администрацию, мы выяснили, что заявлений на вырубку древесно-кустарниковой растительности на указанном участке под кадастровым номером 66:36:3001002:638 не выдавалось.

За детальным разъяснением юридической стороны вопроса мы обратились к первому заместителю главы администрации по инвестиционной политике и развитию территории Вячеславу Николишину. По его словам, ограниченная вырубка деревьев на землях, не входящих в состав гослесфонда, на территории городского округа регулируется постановлением администрации от 15.06.2011 № 998. Согласно этому документу, собственник или арендатор участка обязан получить разрешение на вырубку, которое выдается в соответствии с административным регламентом, утвержденным постановлением администрации от 15.12.2015 № 1974. Он предписывает, что граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица, планирующие вырубку на своем участке, обязаны направить заявление непосредственно в администрацию городского округа или через офисы МФЦ. К нему необходимо приложить ряд документов, в том числе копию правоустанавливающих документов на земельный участок, материальную оценку древесно-кустарниковой растительности, подлежащей вырубке.

В случае с указанным участком данный порядок был нарушен.  Получив информацию о вырубке, представители администрации оперативно выехали на место, чтобы подсчитать количество вырубленных деревьев. После того как Центр пространственного развития оценит ущерб, администрация обратится в суд за взысканием ущерба.

← Назад 2 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
13.12.2018

Ничего вы Кремко не сделаете, он плевал на всю вашу администрацию давным давно. У него гараж стоит во дворе Красноармейской, 1, который вам Козицын велел убрать, когда реконструкция района была - не смогли!

Антон
10.08.2019

Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93 Антон.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.