Любить по-армянски: В Верхней Пышме сыграли необычную свадьбу

Любить по-армянски: В Верхней Пышме сыграли необычную свадьбу

13.11.201717:21

10 ноября в ЗАГСе Верхней Пышмы отпраздновали свадьбу в армянском стиле. Так семилетие совместной жизни отметила семья Кашагулян – Михаил и Валентина. В их жизни переплелись культуры двух народов – русского и армянского, поэтому и церемония велась на двух языках.

«Семь лет супружеской жизни – пусть не круглая, но от того не менее значимая годовщина свадьбы, которая не просто так получила название медной, - открыла церемонию начальник отдела ЗАГС Верхней Пышмы Светлана Чернышова. – Медь является прочным, ценным материалом, как и брак, продлившийся немалый срок!»

На Медную свадьбу в Медной столице Урала жених и невеста надели национальные костюмы, которые им предоставили в ансамбле «Ани-Армения». «Зеленый и красный, которые доминируют в моем наряде, - это основные цвета праздника в армянской культуре», - рассказала Валентина.

Со своим будущим мужем она познакомилась на работе, но отношения у них завязались после того, как Михаил попал в больницу. «Отойдя от наркоза после операции, он позвонил мне и неожиданно признался в любви», - рассказывает Валентина. Сегодня пара растит сына Сашу, который, сам того не зная, повлиял на сценарий праздника: жених и невеста станцевали для гостей армянский танец.

«Так совпало, что незадолго до этого Саша, вместе с девочкой из его детского сада, участвовал во всероссийском конкурсе национальных танцев. И мы подумали, что если уж он выучил танец, то и мы справимся. Муж даже настаивал, ему понравилась эта идея», - говорит Валентина.

Праздник организовали сотрудники ЗАГСа. «Ежегодно в рамках губернаторской программы по гармонизации межэтнических и межнациональных отношений народов Среднего Урала наш отдел проводит национальные свадьбы, - рассказала Светлана Чернышова. - Мы уже провели удмуртскую, украинскую, татарскую свадьбу. А в прошлом году отметили свадьбу в русском стиле с гармонью, караваем и народными танцами».

На свадьбе у семьи Кашагулян пели армянские песни – для жениха и невесты выступила Маринэ Григорян c песнями «Армения моя» и «Hay hay». В Верхней Пышме живут люди самых разных национальностей, и к следующему году местный ЗАГС уже придумывает праздник для новой семьи. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.