«У неё осталось чуть больше двух недель». Верхнепышминцы собирают средства на лечение онкобольной школьницы

«У неё осталось чуть больше двух недель». Верхнепышминцы собирают средства на лечение онкобольной школьницы

28.04.201714:50

Ради спасения жизни Ксении Сокольниковой жители города даже готовы станцевать.

В эту субботу, 29 апреля в час дня, жители Верхней Пышмы соберутся в одной из танцевальных школ города на ул. Огнеупорщиков, 14, чтобы отрепетировать коллективный танец.

Сам флешмоб в поддержку 11-летней девочки со страшным диагнозом - острый лимфобластный лейкоз, сверхранний рецидив – состоится на площадке для экстремальных видов спорта, что за Ледовой ареной, 4 мая с 18 до 19 часов. Таким образом верхнепышминцы намерены собрать средства на лечение Ксюши.

«Цель флешмоба - съёмка красивого видеоролика, который мы разместим в социальных сетях, в том числе на ютубе, отправим на ТВ. Нужно вызвать общественный резонанс, вызвать в людях желание помочь, принять участие в судьбе девочки. Чем больше людей узнает о Ксюше, тем скорее мы соберем необходимую сумму. Приходите на флэшмоб семьями, будет здорово, мы уже задействовали творческие коллективы, они готовят для нас очень крутую программу. Покажем Ксюше сколько нас, сколько людей ей желают здоровья и добра, наша поддержка ей очень нужна», - такое призыв размещён в социальных сетях, в группе «Благотворительный флешмоб в поддержку Ксюши Сокольниковой».

Горожане, неравнодушные к судьбе маленькой землячки, у которой меньше года назад обнаружили рак крови, создали в её поддержку трогательный видеоролик. Коллектив родителей и педагогов балтымского детского сада №8 выложили в сеть видеообращение к Ксюше со словами поддержки.

Помощь верхнепышминской школьнице можно оказать и в сообществе, где родители девочки собирают средства на операцию – пересадку костного мозга. Сделать это родители планируют в одной из клиник Израиля. Как рассказали родители Ксюши журналистам портала «ГрифонИнфо», специалисты детского областного онкологического центра установили сроки до проведения операции: 2-4 недели.

«Мы собираем средства – 50 тысяч долларов на операцию заграницей, в Израиле, так как своих доноров здесь можем не найти, а в Европе есть своя база данных по ним. Пока из необходимой суммы не собрали и половины. Ксюша пока что находится в Екатеринбурге, в детской онкологии, где ей круглосуточно делают капельницы. Она постоянно лежит, плохо ест и почти не ходит. Если ей хоть немного становится легче, она может встать, сесть за стол и что-нибудь порисовать. Рак у дочери обнаружили прошлым летом, и мы не думали, что болезнь так быстро её поглотит. Она прошла первый этап химиотерапии, её выписали домой. Раз в неделю мы ездили на осмотр к врачам и всего-то два месяца дома побыли, как случился рецидив. Теперь нужна срочная пересадка костного мозга», - рассказал порталу «ГрифонИнфо» отец Ксении Владимир Сокольников.  

Тем временем, благотворительный фонд «Дети России», куда обратились мама и папа Ксюши, ищет для девочки альтернативный вариант. Как сообщили «ГрифонИнфо» представители фонда, израильские клиники доверия не вызывают: слишком многим детям здесь не смогли помочь побороть рак.

«Мы категорически не работаем с клиниками Израиля, в профессиональном сообществе они имеют плохую репутацию. И мы тоже после них потеряли слишком много детей.  Однако мы не останемся безучастными к этому ребенку, к Ксюше Соколовской. Мы запросили её свежую выписку у лечащих врачей, перевели её на иностранный язык и отправили нашим нескольким партнерам в Турции и Германии на рассмотрение и сейчас ждём ответа. Кроме того, мы считаем, что трансплантацию костного мозга можно провести и в нашей стране, в московском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. Это первый в мире центр по пересадке костного мозга детям, такого количества трансплантаций нигде больше не проводится. А врачи свердловского областного детского онкоцентра посоветовали семье сделать операцию у нас, и возможно, что в Екатеринбурге и это вполне всё реально», - пояснила порталу «ГрифонИнфо» директор благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

Группы помощи верхнепышминской школьнице Ксюше Соколовской в соцсетях:

- ВК https://vk.com/pomogite.ksenii.sokolnikovoi 
- Документы https://vk.com/docs-145094168 
- история болезни _https://vk.com/doc-145094168_444488769 
- реквизиты https://vk.com/topic-145094168_35497883 
- Карта Сбербанк 4276880201149584 Сокольников Владимир Леонидович 
- Киви кошелёк- Qiwi:8-950-65-78-658 
- Билайн- 967-636-80-33 
- Мегафон- 8-922-199-03-06 
- МТС-8-982-725-48-31 
- Теле2 - 8-902-260-51-05 
- Яндекс кошелек 410015191578804 
- paypal s-t-a1980@mail.ru

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.