В администрации Верхней Пышмы сменился заместитель главы города по общим вопросам

В администрации Верхней Пышмы сменился заместитель главы города по общим вопросам

30.03.201716:13

Эту должность занял Николай Резинских, ранее проработавший более 11 лет в администрации Железнодорожного района Екатеринбурга.

-  Николай Алексеевич, что входит в круг ваших обязанностей?

-  Список задач разноплановый. Я курирую работу организационного, жилищного, кадрового отделов администрации, архива, специалистов по взаимодействию с административными органами, мобилизационной подготовке, отвечаю за административно-хозяйственную часть.

С моим приходом список задач главы по общим вопросам пополнился двумя новыми пунктами: это работа с муниципальными СМИ, и тесное сотрудничество с поселковыми главами. Главы сельских администраций отныне в моем непосредственном подчинении.

- Почему решили прийти работать в Верхнюю Пышму?

- В администрации железнодорожного района я работал над многими задачами, которые в данный момент входят в сферу моей ответственности. Если в Екатеринбурге эта работа уже поставлена на поток, то в Верхней Пышме в отдельных направлениях ее нужно начинать с нуля. Это масштабная и ответственная задача, которая интересна мне, прежде всего с профессиональной точки зрения, и позволит применить навыки и опыт с максимальной отдачей.

- Вы уже успели ознакомиться с проблемами городского округа? Каково ваше впечатление о Верхней Пышме?

- Верхняя Пышма – динамично развивающийся, прогрессивный городской округ. При этом есть некоторые проблемы в организации управления городом. Слабое место городской администрации – это делопроизводство, документооборот и работа с обращениями граждан. В столице Урала электронный документооборот успешно функционирует уже несколько лет, Верхняя Пышма лишь делает первые шаги в этом направлении.

До моего появления не была выстроена планомерная работа с сельскими главами. Теперь мы еженедельно собираемся и прорабатываем проблемы и нужды поселков. Это принципиально новый подход в работе с сельскими администрациями, раньше поселковые руководители существовали автономно, не имея возможности учиться на чужих ошибках, делиться своим опытом.

- Какие задачи ставите для себя на ближайшее время?

- Я планирую сделать работу Администрации открытой для населения, повысить уровень доверия жителей к органам власти, по возможности сократить время ожидания ответов на запросы.

Параллельно буду совершенствовать взаимодействие с поселковыми главами. Сельская администрация – это буфер между администрацией Верхней Пышмы и жителями поселка. Главы должны уметь слышать, видеть все «болевые точки» поселков, оперативно решать проблемы на своем уровне, отвечать на поставленные жителями вопросы.

В этом году я планирую ввести практику выездных приемов в поселках. Минимум раз в полгода все профильные специалисты будут проводить встречи с жителями поселков. К примеру, если у сельчан накопились вопросы о благоустройстве территории, медицине и профилактике правонарушений – на прием будут приглашены замглавы администрации по вопросам ЖКХ, главврач и начальник полиции. Такой делегации будет достаточно, чтобы решить накопившиеся проблемы жителей поселков.

Еще один важный шаг - организация выездной работы МФЦ. В планах осуществить ежеквартальные приемы жителей специалистами многофункциональных центров, и в режиме «одного окна» предоставлять весь спектр госуслуг. Сейчас сельчанам для оформления документов приходится ездить в Верхнюю Пышму. На прежнем месте работы мне удалось наладить эту работу в отдаленных территориях с государственными организациями, и жители остались довольны: благодаря выездным приемам снимается множество вопросов.

В самой Верхней Пышме необходимо развивать службу квартальных. Гололед, переполненные мусорные контейнеры, бродячие собаки – в Екатеринбурге эти проблемы успешно решаются при помощи службы квартальных. За каждым квартальным будет закреплена территория, которая подлежит ежедневному обследованию и выявлению тех или иных отклонений, правонарушений. Люди в первой половине дня будут ходить по городу, выявлять нарушения, а во второй половине заниматься документооборотом – готовить обращения в управляющие компании и администрацию города. К примеру, на улице гололед, квартальному дается поручение, он «пробегает» и проверяет все тротуары. Затем составляет сводную таблицу, и передает ее подрядной организации.

В Екатеринбурге квартальные выявляют и устраняют более 40 тысяч нарушений в год. Служба отлично себя зарекомендовала, и пришло время реализовать ее в Верхней Пышме.

В апреле планирую наладить взаимодействие с территориальными общественными самоуправлениями (ТОС). ТОС – тема перспективная. Одна из приоритетных задач председателей Территориальных общественных самоуправлений – организовать население, и донести до жителей мысль, что это их территория, и они сами должны быть заинтересованы в развитии и благоустройстве. Муниципалитет готов помогать товариществам  организационно,  административно, а также поддержать лучшие инициативы муниципальными субсидиями. Хотите, к примеру, благоустроить зону отдыха для жителей: подготовьте проект, подайте заявку и получите субсидию для реализации своих начинаний.

- Какие задачи будут для вас стратегическими?

Верхняя Пышма – город с большим потенциалом. Я намерен приложить все знания и опыт, чтобы реализовать этот потенциал в полном объеме. Выстроить по-настоящему партнерские отношения между Администрацией и жителями Верхней Пышмы. Я верю, что городской округ Верхняя Пышма может стать настоящей жемчужиной Свердловской области даже на фоне Екатеринбурга.

 

БИОГРАФИЯ

НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ РЕЗИНСКИХ

Родился в 1983 году в Екатеринбурге. В раннем детстве вместе с семьей переехал в Тавду, в 14 лет вернулся в Екатеринбург.

Закончил Уральский государственный лесотехнический университет, инженерно-экологический факультет, по специальности «Инженерная защита окружающей среды».

В 2010 году прошел профессиональную переподготовку в ВПО «УГТУ-УПИ имени первого Президента России Б.Н.Ельцина» по программе «Экономика и управление предприятием».

После университета работал на научно-производственном предприятии «Полигон», занимался исследованием и разработкой опытно-промышленной установки по утилизации медицинских отходов.

В декабре 2005 года пришел на должность ведущего специалиста-эколога в администрацию Железнодорожного района Екатеринбурга. Был сначала ведущим, а затем главным специалистом отдела земельных отношений, занимался вопросами земельных отношений и строительства.

В 2010 году назначен начальником отдела по работе с отдаленными территориями. Занимался вопросами социально-экономического развития сельских территорий. За время руководства в поселках была начата и впоследствии выполнена работа по строительству пожарного ДЕПО, реконструкции здания бывшего детского сада, открытию нового здания общей врачебной практики, сохранена малокомплектная школа, благоустроена спортивная площадка, сформирована пожарная дружина, получил развитие институт старших по улицам.

В 2014 году был назначен на должность начальника отдела по благоустройству, транспорту и связи. Занимался реализацией вопросов местного значения, которые входят в круг компетенции администрации в рамках 131 федерального закона: это работа по благоустройству территории, содержанию улично-дорожной сети, объектов общего зеленого хозяйства, ликвидации и предотвращению образования свалок, развитие и работа со Службой заказчика.

С марта 2017 года – заместитель главы администрации ГО Верхняя Пышма по общим вопросам Женат, двое детей, 7 и 5 лет. 

← Назад 4 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest нАТАЛЬЯ
30.03.2017

НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС С "АППЕНДИЦИТОМ" ПО УЛ ЮБИЛЕЙНОЙ 20 ГДЕ НАХОДИТСЯ РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "КРАСНОЕ ЗНАМЯ". пЕРЕКРЫТ ТРОТУАР И НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ВАМ ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО ФИЗИЧЕСКИ ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО ТУТ ХОДИТЬ И С КОЛЯСКАМИ И ИНВАЛИДАМ ПУТИ НЕТ.

moderator
30.03.2017

Спасибо за обращение, мы постараемся выяснить, в чём проблема и как можно её решить.

moderator
30.03.2017

Наталья, если не трудно, отправьте нам свои контакты на редакционную почту: grifon.info@gmail.com. Заранее спасибо.

Guest Алексей
31.03.2017

Николай Алексеевич, подскажите пожалуйста, можно-ли назначить/выбрать квартального в ТСН (садовое товарищество)? Если да, то что для этого нужно?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.