
В День Победы в Музее военной техники УГМК появилось два уникальных экспоната
Железнодорожная экспозиция пополнилась полноразмерной копией моторного броневого вагона №2 (МБВ-2) и тяжелой бронедрезиной БДТ-35.
Всего в довоенное время было построено два моторных броневагона – МБВ-1 и МБВ-2, «двойка» участвовала в прорыве блокады Ленинграда. Один из вагонов дожил до наших дней и сейчас является памятником, а вот МБВ №2 повезло меньше – он был потерян в боях. Теперь его точная копия установлена в Музее военной техники УГМК.
Тяжелые бронедрезины БДТ-35 производились на Подольском машиностроительном заводе. Всего таких машин в 1935-37 годах было построено пять. Бронедрезины активно применялись во время Великой Отечественной Войны – для разведки и охраны железнодорожных путей.
Специалист Музея военной техники УГМК Никита Крутаков отметил, что обе машины создавались, исходя из опыта Гражданской Войны, когда основными реальными средствами поддержки наступающих частей были именно поезда, вооруженные артиллерией и пулеметами. В дальнейшем этот опыт был учтен при создании бронепоездов, а также такого рода моторных броневагонов и бронедрезин.
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.