
Прокуратура Верхней Пышмы обязала администрацию безотлагательно разгонять незаконные митинги с помощью полиции
За участие в несанкционированном митинге верхнепышминцев ждет административное наказание, за повторный пикет – уголовное дело. Ужесточить требования к пресечению несогласованных митингов прокуратуру вынудили результаты проверки организации пикета против точечной застройки 14 ноября 2015 года.
Навстречу административным делам
В этот день в Верхней Пышме прошел несанкционированный митинг против точечной застройки между домами на Мичурина 2 и 2а. Место проведения мероприятия не было согласовано с администрацией, об этом до его начала жителей предупредили сотрудники правоохранительных органов. Однако верхнепышминцы, возглавляемые Русланом Магамуровым, не подчинились требованиям правоохранительных органов. В итоге было задержано 20 человек, на десятерых, в том числе на организатора Магамурова, были составлены административные дела по ст. 20.2 КОАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Свердловский городской суд, куда организаторы митинга подавали апелляцию, оставил решение коллег-верхнепышминцев без изменения.
Задержанных могло быть больше
Руслан Магамуров продолжил настаивать на своей правоте и обратился в верхнепышминскую прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило законность отказа администрации в проведении митинга. Прокурорская проверка показала, что Магамуров нарушил федеральное законодательство, а администрация не предприняла достаточных мер для прекращения митинга. Главный прокурор Андрей Иньшаков направил информационное письмо на имя сити-менеджера Верхней Пышмы Владимира Чиркова с требованием жестче пресекать несанкционированные митинги.
Согласно законодательству, если организатор не подчиняется решению администрации об отмене мероприятия, представитель органа местного самоуправления должен сообщить участникам митинга о том, что они участвуют в незаконном пикете, и дать время разойтись. Если жители игнорируют данное сообщение – уже сотрудники полиции принимают необходимые меры по прекращению публичного мероприятия, действуя при этом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответственность за участие в несогласованном митинге при этом несут и организаторы, и участники.
Сотрудники администрации сообщили, что информационное письмо прокурора было рассмотрено, и в дальнейшем представители муниципалитета будут действовать в соответствии с законодательством: «Закон есть закон. Но мы также понимаем, что люди, вышедшие на митинг, могут не знать, что их ведут на незаконное мероприятие. Будем всеми возможными способами информировать население о незаконных собраниях, за участие в которых им может грозить штраф, или даже уголовная ответственность».
Если бы 14 ноября администрация действовала в полном соответствии с законодательством, число попавших под административное наказание могло быть в несколько раз больше.
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.