Галина Артемьева: «Люди приходят к нам, потому что не нашли ответа там, куда они обращались»

Галина Артемьева: «Люди приходят к нам, потому что не нашли ответа там, куда они обращались»

03.12.201510:21

30 ноября в общественной приемной партии «Единая Россия» депутат Законодательного Собрания Свердловской области Галина Артемьева и глава ГО Верхняя Пышма Александр Романов провели прием населения. В нем также приняли участие заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Языков и генеральный директор ООО «УГМК-АГРО», член партии «Единая Россия» Илья Бондарев. В ожидании своей очереди люди общались между собой, обсуждали свои личные и городские проблемы, которые привели их сюда.

Страсти по линии электропередач

Первой на прием пришла жительница п. Красный Галина Райкова.

Она рассказала, что живет в отдельно стоящем трехквартирном доме военного лесничества, который запитан электричеством от цеха № 89. 27 августа на кабеле произошла авария. Галина Павловна обратилась с заявкой в «Энергосбыт» и «Облкоммунэнерго», с которыми у нее заключен договор. До 23 сентября никакого ответа от них не поступило. Тогда она обратилась в администрацию, откуда получила ответ, что ее заявление направлено в комитет ЖКХ, который в свою очередь рекомендовал ей обратиться в «Облкоммунэнерго». Но там Галину Павловну направили в головной офис, где ей рекомендовали снова обратиться в верхнепышминский филиал «Облкоммунэнерго». Но новое письменное обращение к руководству верхнепышминского филиала тоже осталось без ответа. Сейчас Галина Павловна вынуждена пользоваться генератором, что очень накладно для семейного бюджета.

Как пояснила Галина Артемьева, которая уже занималась этой проблемой и направила соответствующее письмо в администрацию, электролиния, питающая дом Райковой, является бесхозяйной. Раньше она стояла на балансе министерства обороны. Значит, для решения проблемы нужно сделать так, чтобы электролиния приобрела хозяина.

Муниципалитет, по заверениям Николая Невструева, сейчас занимается урегулированием этого вопроса с «Облкоммунэнерго». Здесь есть еще и такая проблема: новую электролинию надо прокладывать через земли министерства обороны, с которым тоже надо провести согласование. После этого необходимо будет изыскать порядка одного миллиона рублей на строительство новой воздушной линии.

Галина Райкова со своей стороны сделал встречное предложение. У нее в собственности есть семь телефонных столбов. Она готова отказаться от стационарного телефона и предоставить столбы для строительтсва новой электролинии. Галина Артемьева предложила Николаю Невструеву в течение недели решить все организационные вопросы по строительству электролинии. Она как депутат Заксобрания готова оказать муниципалитету всемерное содействие в скорейшем решении этой проблемы.

Срочно нужен пешеходный переход

Вадим Злобин пожаловался на отсутствие пешеходного перехода к магазину «Пятерочка» в переулке Победы. Движение транспорта на этом участке дороги очень интенсивное, что создает угрозу безопасности пешеходов. Галина Артемьева предложила Николаю Невструеву вместе с Вадимом Злобиным и представителями ГИБДД выехать на место и предметно решить этот вопрос. Александр Романов со своей стороны заметил, что мероприятия по созданию пешеходного перехода можно будет включить в соответствующую муниципальную программу.

Вторая проблема — неработающий светильник уличного освещения по ул. Сергея Лазо, 37. Вадим Владимирович обращался с этим вопросом и в «Облкоммунэнерго», и в комитет ЖКХ. В обеих инстанциях обещали отремонтировать, но проблема и доныне не решена. Николай Невструев взял этот вопрос себе на заметку.

Благоустройство двора

Житель дома по ул. Чистова, 3 Никита Староверов свои претензии к властям предварил благодарностью в их адрес: «После моего прошлогоднего обращения подъезды в доме были отремонтированы. Спасибо. А сейчас стоит вопрос о благоустройстве двора». Николай Невструев заметил по этому поводу, что уже разработаны проекты на изменение асфальтового покрытия с организацией новых парковочных мест и на создание детской площадки и зоны отдыха. Но поскольку эти проекты очень затратны, Никита Борисович предложил пока сосредоточиться на асфальтировании и обустройстве парковок — для жителей это сейчас важнее. Существующая детская площадка их более или менее устраивает, но ее надо оградить от заездов автомобилей. По словам Николая Невструева, смета уже готова, реализация проекта запланирована на 2016 год.

Садоводам «Радости» не до радости без автобусной остановки

Михаил Загородников от имени садоводов коллективного сада «Радость» обратился с такой проблемой. Рейсовый автобус № 334 «Исеть — Екатеринбург» не останавливается возле их сада, что доставляет садоводам значительные неудобства. А все дело оказалось в том, что на этом участке Серовского тракта не предусмотрено кармана для обустройства остановки. Галина Артемьева заметила, что с этим вопросом она обращалась в областное министерство транспорта и связи. Там ответили, что для решения этого вопроса администрация городского округа должна выйти с ходатайством об обустройстве такой остановки. По словам Николая Невструева, администрация готовит такое ходатайство, но его нужно сопроводить заявлением от СНТ «Радость». Галина Артемьева заверила Михаила Загородникова: «Найдем способ решить вашу проблему».

Когда в городе появится баня

Ветеран труда Валентин Яшников пришел на прием, чтобы выяснить, когда в городе откроется новая баня. Как пояснил Николай Невструев, заключен договор с инвестором на строительство банно-прачечного комплекса в районе новой автостанции, в котором оговаривается срок ввода объекта — июль 2017 года. Но сегодня у администрации возникли с инвестором юридические разногласия, которые решаются в суде. Галина Артемьева заметила по этому поводу, что необходимо запросить у инвестора полную информацию о том, что конкретно делается по строительству банно-прачечного комплекса, и донести ее до людей. Договорились о том, что как только как только такая информация будет получена, администрация доведет ее до Валентина Яшникова.

Ветеран военных действий не может получить субсидию из-за долга по квартплате

Затем своей бедой с представителями власти поделилась Оксана Кондратьева. Ее муж на протяжении последнего года тяжело болеет, лежит в больнице. Деньги уходят на лекарства. В связи с этим у них образовалась некоторая задолженность по квартплате. Муж как ветеран военных действий получает субсидию по оплате коммунальных услуг, которая перечисляется на его счет в сбербанке. Они готовы погасить долг, но субсидию получить не могут в связи с задолженностью. Получился замкнутый круг. Николай Невструев пояснил, что в этом случае они должны заключить с управляющей компанией договор о реструктуризации долга и получить соответствующую справку. Потом с этой справкой обратиться в отдел субсидий, который и перечислит деньги на счет мужа. Галина Артемьева тут же позвонила в ООО «Сити-Сервис» и договорилась с руководством управляющей компании, что Оксану Кондратьеву примут и решат ее проблему.

Разобраться с домом до конца

Жительница дома по ул. Юбилейной, 9 Галина Муравьева пожаловалась на то, что в их доме расположено множество магазинов. Из-за них, по ее мнению, жителям предъявляют необоснованно высокие платежи по общедомовому начислению за электроэнергию. Галина Артемьева обратилась к главе городского округа с просьбой: «Александр Иванович, давайте разберемся с этим домом от начала до конца».

После приема представители городских СМИ попросили Галину Артемьеву высказать свое мнение о том, насколько полезны такие встречи с населением?

— Любая такая встреча, безусловно, продуктивна. Люди приходят к нам, потому что не нашли ответа в органах местного самоуправления либо в других структурах. Я всегда говорила, что не надо обещать лишнего, но если уж пообещали, надо доводить дело до конца. Вопросы-то люди задавали житейские. В основном они связаны со сферой ЖКХ. Те службы, которые работают с населением, должны более ответственно относиться к своим обязанностям.

Если люди приходят на эти встречи, значит, они верят, что власть им поможет. Сегодня в наш адрес прозвучали слова благодарности за то, что было сделано за последнее время по жалобам. Такие слова нам не часто доводится слышать. Конечно, надо более оперативно работать по обращениям граждан. Но при этом нужно понимать, что у органов местного самоуправления есть серьезные проблемы с финансированием. Это как в любой семье: сколько денег — столько и приобретений.

Насущные житейские вопросы, безусловно, надо решать. Взять тот же банно-прачечный комплекс. Ну, разъясните людям до конца этот вопрос. Ведь баня людям нужна не только для того, чтобы просто помыться, но и здоровье укрепить.

Владимир МОСКВИН

 

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
09.03.2017

К сожалению, помощи не увидели ни какой

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.