
Преподаватель Дворца технического творчества в Верхней Пышме - в числе призеров второго тура губернаторского конкурса
Во Дворце технического творчества в Верхней Пышме прошёл второй этап конкурса на соискание премии губернатора Свердловской области педагогам дополнительного образования технической направленности.
В событии приняли участие 20 педагогов из Асбеста, Берёзовского, посёлка Буланаш Артёмовского городского округа, Екатеринбурга, Качканара, Красноуфимска, Кушвы, Новой Ляли, Серова, Талицы.
В числе конкурсантов – пять представителей Дворца молодёжи, в их числе – Павел Борисович Зубов, преподаватель Дворца технического творчества в Верхней Пышме.
Конкурсное испытание второго этапа – проведение учебного занятия для школьников, подготовленного по самостоятельно выбранной тематике.
В качестве обучающихся выступили 156 школьников от 7 до 15 лет, которые занимаются во Дворце технического творчества. Работу педагогов оценивали 14 членов жюри. Они отметили возросшее педагогическое мастерство участников конкурса по сравнению с предыдущим годом.
В 3-м этапе конкурса «Мастер-класс», который состоится в октябре, примут участие 10 педагогов, набравших наибольшее количество баллов в рейтинге. Результаты рейтинга будут известны 29 сентября.
Победа в конкурсе на соискание премии Губернатора Свердловской области – признание высочайшего уровня профессионального мастерства.
Желаем всем педагогам и коллегам из Дворца молодёжи успешно пройти все испытания!
СПРАВКА
Павел Зубов, педагог Лаборатории беспилотных летательных аппаратов. До того как стать преподавателем, Павел работал на авиационном заводе, где проектировали вертолет Ми-24 и спортивный самолет Як-50.
Павел уверен, что способностями обладают все дети, и к каждому ребенку можно найти индивидуальный подход. Образовательная программа по созданию летательных аппаратов рассчитана на пять лет, за это время учащиеся получат технические и творческие навыки, освоят технику построения множества механизмов – от простых самолетов из бумаги и пенопласта до моделей дирижабля.
Желание заниматься авиамодельным спортом с ребятами у меня появилось, когда я работал в заповеднике «Денежкин камень». Администрация заповедника пошла мне навстречу – выделила помещение, – рассказывает Павел Зубов. – Ко мне на занятия приходило по 3–5 человек, мы с ними строили модели самолетов. Я приезжал в Екатеринбург, встречался с педагогами, которые вели занятия в местных кружках, брал у них методический материал. Так началась моя педагогическая деятельность.
Источник: ДВОРЕЦ МОЛОДЁЖИ
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.