Школу №4 ГО Верхняя Пышма проверили на правильность организации питания ⠀

Школу №4 ГО Верхняя Пышма проверили на правильность организации питания ⠀

16.09.202011:18

11 сентября верхнепышминскую школу №4 посетили представители аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО и регионального Роспотребнадзора. По распоряжению главы государства они проверяют организацию бесплатного питания учеников с 1 по 4 класс. Напомним, с этого учебного года его гарантированно получают все дети начальной школы.

В каждом городе образовательное учреждение определялось случайным образом. В Верхней Пышме выбор пал на школу №4.

При входе в столовую СОШ было все, что положено – умывальники, бумажные полотенца, санитайзеры. Проверяющие, надев одноразовые халаты, шапочки и бахилы, прошли внутрь обеденной зоны. Ревизоры обращали внимание на соблюдение санитарных норм, качество продуктов, блюд, проинспектировали кухню.

⠀Представитель полпреда лично ознакомился с меню. Он попробовал борщ со сметаной, а на второе – гречу с гуляшом, а также витаминный напиток. Обед нареканий не вызвал.

⠀– Замечаний у проверяющих к нам нет. Да, конкретно в этой большой школе у нас на самом пределе временные промежутки между кормлениями классов, но в пределах допустимого. Кормим детей посменно, с соблюдением всех расстояний и временных разрывов. Кормить успеваем всех, – прокомментировал «Красному знамени» заместитель главы администрации городского округа Верхняя Пышма по социальным вопросам Павел Выгодский.

⠀При этом он также отметил огромный плюс Медной столицы:

– Верхняя Пышма, по-моему, – единственный город в Свердловской области, где остался свой муниципальный комбинат школьного питания. У нас кормят не нанятые фирмы, а наше МБУ, которое систематически проходит очень серьезную проверку по качеству.

Источник: газета «Красное знамя»

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.