
Школам Верхней Пышмы будет сложно перейти на дистанционный формат обучения
На очередном заседании думы ГО Верхняя Пышма начальник управления образования Татьяна Балюкова сообщила, что школы округа будут испытывать сложности при переходе на дистанционную форму обучения.
Причем проблемы коснутся как учителей, так и учеников. Основная причина в том, что дистанционное обучение предполагает, что у тех и других имеется возможность общаться посредством видеоконференцсвязи. Однако на деле всё обстоит иначе. Далеко не у всех образовательных учреждений есть ресурсы для того, чтобы обеспечить всем преподавателям доступ к интернету, компьютеру и т.д. Равно как и у родителей школьников.
«Когда мы говорим, что используем дистанционные технологии – речь идет лишь об электронном информировании учеников, задавании упражнений на дом через сайт школы, мессенджеры», – пояснила Татьяна Балюкова.
Также она напомнила, что к 2025 году по указу президента верхнепышминские школы должны перейти на обучение в одну смену. По ее словам, такой переход тоже не представляется возможным.
«У нас в 12 школах городского округа обучается 11 тысяч 404 ученика. Для обучения в одну смену максимальная мощность школ – 6645 мест», – отметила начальник управления образования. Кроме того, в образовательных учреждениях Верхней Пышмы по-прежнему не хватает учителей. Сейчас их всего 514 преподавателей, а для обучения детей в одну смену их должно быть почти вдвое больше. И пока что привлечь новых сотрудниках в школы округа нечем – ни заработной платой, ни престижностью профессии педагога, отметила Балюкова.
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.