
Статьи
Рыцарь купоросного цеха: Михаил Черепанов изучает технику владения мечом Средних веков
С красным дипломом окончив УрФУ по целевому направлению от АО «Уралэлектромедь», Михаил Черепанов устроился в купоросный цех мастером. За год он изучил все технологические процессы, работу основного и вспомогательного оборудования и сегодня отвечает за внедрение инструментов бизнес-системы УГМК.
– В вузе я получил широкий спектр знаний, поэтому с технологическими данными и производственными показателями мне работать легко. Ежедневно веду расчет ключевых показателей в цехе: удельный расход пара на тонну готовой продукции, расход воздуха, расход упаковочного материала и прочих производственных показателей. Все данные свожу в Excel и презентую для коллег результаты в виде диаграмм по пяти блокам, соответствующим ценностям УГМК. Например, в блоке «Эффективность» можно увидеть диаграмму с процентным содержанием металлической меди в купоросе, а также затраты энергоресурсов. Это помогает сменным мастерам во время раскомандировки реально оценивать картину производственного процесса, выполнения плана, – рассказывает Михаил.
Он старается вникнуть в каждую деталь и мотивировать работников на внедрение улучшений на производстве.
Искусство фехтования
В университете Михаил впервые познакомился с историческим, или HEMA-фехтованием (это название образовано от английской аббревиатуры Historical Europian Martial Arts, что переводится как «исторические европейские боевые искусства»). Данное направление берет свое начало в XVI-XVIII веках. Посетив первое занятие и испытав себя в тренировочных поединках, он загорелся желанием изучать эту область дальше.
– Когда я впервые взял длинный меч в руки, то ощутил силу и изящество, объединенные в этом оружии. Для меня историческое фехтование – это общение с единомышленниками со всего мира, а также спортивный интерес, ведь по всей стране проходят соревнования по дуэльному фехтованию. Недавно я стал участником региональных соревнований в «базовой» подгруппе, где сумел «сразить» более 10 человек в номинации «длинный меч» и занял первое место, – поделился своим опытом фехтования Михаил.
В отличие от исторической реконструкции, где упор делается на достоверности снаряжения участников, здесь первостепенна техника владения мечом: участники дуэльных сражений фокусируются на развитии навыков владения оружием и воспроизведении картины бездоспешного «дуэльного» боя. Это развивает тело, придает силу духа и дарит незабываемые эмоции.
– Во время дуэли ты чувствуешь адреналин и азарт, вызываемые, в первую очередь, интеллектуальным противостоянием с противником, – подчеркнул наш герой. Какое занимательное Средневековье!
Источник: газета «Красное знамя»
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.