
Статьи
К судьбе на двух колесах: Никита Фролов с детства мечтал стать металлургом, и в этом ему помог велосипед
Когда Никите исполнилось 18 лет, он не раздумывая устроился на «Уралэлектромедь». Сначала год работал паяльщиком по винипласту в цехе электролиза меди, а потом решил стать плавильщиком печи производства медных гранул медеплавильного цеха. Выбор профессии Никита сделал еще в детстве, когда он с друзьями ходил в походы, наслаждаясь красотами уральской природы.
– Это были незабываемые годы. Звездное небо, песни под гитару – что может быть лучше! Но больше всего меня восхищало пламя походного костра. Оно действовало на меня завораживающим образом. В наших путешествиях по Уралу я всегда старался быть костровым. Поэтому свой профессиональный выбор я связал с пирометаллургией. Что может быть лучше, красочней и увлекательней, чем управлять огнем, горячим металлом! – рассказывает Никита.
Свою лепту в выбор нашего героя внесла его бабушка Людмила Григорьевна, которая проработала в медеплавильном цехе всю свою жизнь. Она подсказала внуку, что работа с металлом – это благородная профессия, которая закаляет волю, характер и делает человека достойным членом общества.
Сегодня Никите 22 года. и он профессионально управляет работой печи гранул. Наш герой изучил каждый этап технологического процесса: плавление металла, его окисление с помощью воздуха, восстановление и разлив в большую ванну с водой.
– Все это нужно знать назубок, чтобы эргономично использовать воздух, газ, древесину и при этом не снижать производительность плавильного агрегата. От качества медных гранул будет зависеть качество медного купороса, – отметил он.
За одну плавку печь медных гранул перерабатывает 25 тонн сырья. Очищенную от примесей расплавленную медь разбивают на несколько струй и подают в воду. При соприкосновении с воздушно-водяными потоками получаются медные гранулы. В 2020 году медеплавильный цех произвел рекордное количество медных гранул – 13,5 тыс. тонн.
Вдохновение в огне
Со школы Никита занимается велоспортом. Особенно ему пришелся по душе классический вариант – гонки по шоссе. Он становился неоднократным победителем областных соревнований – успешно выступал в критериумах (городская гонка по кругу) и гранд-турах.
– Часть тренировочного пути всегда проходила рядом с территорией Уралэлектромеди. Флагман цветной металлургии придавал мне спортивное вдохновение, и мои собственные результаты всегда шли в рост. Это стало еще одним фактором, почему я выбрал для себя профессию металлурга, – рассказал Никита.
Велоспорт помог ему развить такие качества, как целеустремленность, твердость и упорство, что пригодилось в выборе не только трудового пути, но и спутницы жизни. На очередном соревновании Никита познакомился с велосипедисткой Юлией. Два года назад они сыграли свадьбу. Сегодня Фроловы продолжают активно заниматься спортом – выезжать на природу, получая от велотуризма заряд позитива и бодрости. Хорошо, когда и работа, и отдых – это что-то для души.
Источник: газета «Красное знамя»
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.