Инвентарный номер радости: кладовщик Елена Манихватова украсила территорию своего дома клумбой

Статьи

Инвентарный номер радости: кладовщик Елена Манихватова украсила территорию своего дома клумбой

22.10.202014:16

На «Уралэлектромедь» Елена Манихватова пришла работать еще в 1986 году лаборантом в спецлабораторию цеха медной фольги. Позже её знания пригодились в зарождавшемся цехе по производству порошковых изделий. Именно здесь она открыла для себя новые горизонты профессиональной деятельности и начала работать кладовщиком. 

— В 1997 году цех был оснащен несколькими единицами прессов. Заказов поступало немного. В основном это были втулки, которые применялись в бытовой технике. Постепенно рынок изделий из медных порошков увеличился, и мы стали выпускать широкую номенклатуру готовой продукции, — рассказывает Елена Манихватова.

По ее мнению, кладовщик — это очень ответственная и в то же время интересная профессия. Кладовщику все время нужно держать руку на пульсе, проводить анализ поступления товарно-материальных ценностей в цех, сверять их количество, заводить в программу, составлять документацию и проводить инвентаризацию имеющегося оборудования и инструментов.

— Ежедневно я принимаю более десятка ТМЦ, проверяю все цифры, оформляю заявки на получение. Кладовщик должен обладать аналитическим складом ума, уметь быстро принимать решения и в голове вести математические расчеты. А еще любой уважающий себя представитель этой профессии должен понимать производственный процесс цеха, в котором он работает, — подчеркнула она.

Цветник для души

С детства Елена любила ухаживать за цветами — научилась поднимать настроение себе и окружающим через яркие краски бутонов, их прекрасный аромат. Несколько лет назад она вместе со своей семьей перебралась в частный дом и решила сделать его внешний вид привлекательным за счет новой клумбы.

— Я организовала ее прямо под окнами. Ликвидировала старый забор, вспахала землю, подобрала красивые камни и начала творить. При организации цветника необходимо учитывать геометрию, и я решила отойти от традиционных форм, сделав цветник полукруглым. Затем подготовила место под декоративные деревья и кустарники, остальную площадь заняли камни и газон, — рассказывает Елена.

Каждое растение она высаживала с позитивными эмоциями. Теперь её клумбу украшают туя, голубая ель, гортензия, сирень, барбарис, калина «Бульденеж». Ночью клумба подсвечивается мягким светом от светильников, берущих свою энергию от солнечных батарей.

Высокую оценку  творчества Елены ежегодно дают соседи да и просто прохожие, которые просят сделать фото на память на фоне прекрасного цветника.

Источник: газета Красное знамя

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.