Работать на чистоту: Татьяна Рыльская следит за качеством сырья и занимается мыловарением

Статьи

Работать на чистоту: Татьяна Рыльская следит за качеством сырья и занимается мыловарением

16.10.202014:39

За плечами нашей героини большой стаж работы в металлургической отрасли. После окончания Свердловского колледжа Татьяна долгое время управляла плавильной печью на заводе «Уралмаш», а в 2013 году переехала в Верхнюю Пышму и устроилась в отдел технического контроля АО «Уралэлектромедь».

– Профессию контролер я полюбила с первого взгляда, – рассказывает Татьяна Рыльская. – Во-первых, я выучилась по специальности контролер ОТК слесарных и станочных работ, а во-вторых, мне нравится аналитически мыслить. В школе мне легко давались задачки по физике и математике, даже предлагали поступить в УрФУ на физико-математический факультет. Но судьба распорядилась иначе, и я рада, что связала свою жизнь с градообразующим предприятием.

В обязанности Татьяны входит первоначальный контроль сырья и цветных ломов, поступающих на промплощадку. Контролер должен визуально уметь определять состав сырья, грамотно его сортировать, чтобы на выходе получился высококачественный продукт.

– Мне нравится, что в моей работе нет монотонности. Каждая смена – это новые задачи. Не одиножды мне приходилось убеждать поставщиков в своей правоте. Однажды к нам поступил цветной лом с латунными добавками. Поставщик утверждал, что привез высококачественное сырье. Пришлось аргументировать свою позицию. Взяла напильник, сделала несколько запилов, чтобы показать ему настоящий состав. И в этом мне помогли профессиональные знания, квалификация и опыт, – объяснила тонкости своей работы Татьяна.

Ароматы для души

Любовь к творчеству у Татьяны появилась с детства – она любила рисовать. Причем её рисунки покоряли сердца экспертов изобразительного искусства – в конкурсах ей не было равных. Поэтому Татьяне легко удалось выразить чувство прекрасного в таком популярном направлении, как мыловарение. Сегодня она создает настоящие «мыльные» шедевры, знает все ингредиенты и может точно подобрать рецептуру.

– Сначала заниматься мыловарением я стала по эстетическим соображениям – меня не устраивало качество традиционного мыла на прилавках магазинов. Затем хобби переросло в искусство для души. В магазинах для мыловаров я покупаю формы, натуральные добавки, состоящие из красителей, ароматизаторов, эфирных, косметических масел и природных компонентов. Обязательный атрибут процесса – 96 % спирт, предназначенный для скрепления и дезинфекции. Кстати, из натуральных красителей использую куркуму, кофе, травяные отвары и многое другое, – рассказала Татьяна.

Процесс мыловарения достаточно прост, но требует аккуратности и внимательности. Мыльная основа нарезается кубиками, затем добавляется краситель и ароматизаторы по «вкусу». После чего всё растапливается в специальной кастрюле до жидкого состояния и затем поэтапно заливается в форму. Готовое изделие Татьяна спрыскивает спиртом и дает мылу двое суток, чтобы остыть. За шесть лет она приготовила около тысячи вариантов мыла с оздоравливающими косметическими свойствами, подарив людям массу позитивных эмоций.

Источник: газета Красное знамя

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.