
Статьи
Две стихии Михаила Голованова: как резчик по металлу создает шедевры из дерева
К выбору своей профессии Михаил всегда относился реалистично – не витал в облаках и не гнался за лёгкими деньгами, а всегда делал ставку на мужскую, проверенную временем работу.
– Трудился в разных компаниях по обработке древесины и металла, но не получал удовлетворения от организации техпроцесса и эстетического удовольствия. Два года назад друзья посоветовали мне попробовать свои силы на Производстве стальных конструкций (ПСК) Уралэлектромеди. Решился и нисколько не пожалел, – рассказывает резчик металла Михаил Голованов.
Обработка металлических изделий всегда привлекала верхнепышминца, он понимал особенности отделки и характерные свойства этого материала. Но больше всего он был впечатлен масштабами производства ПСК, современным оборудованием и дружным коллективом.
– ПСК в моём представлении – это большой завод по изготовлению металлоконструкций различной сложности. Организация рабочего места здесь продумана до мелочей, используется современный инструментарий, позволяющий выполнять изделия высокой сложности. На данный момент мы изготавливаем элементы для промышленных заводов, например, балки, панели ограждения, колонны, щиты, опорные столики и многое другое. Эти конструкции станут частью каркаса обжигового цеха Челябинского цинкового завода. Участие в таких масштабных проектах считаю престижным делом, помогающим набираться опыта, – объяснил Михаил.
На участке, где производится обработка металла, инструменты и заготовки расположены по местам в соответствии с принципами бережливого производства. Михаил вводит данные на сенсорной панели станка, включает его, и машина за считанные секунды меняет форму заготовок. Важный атрибут профессии – умение разбираться в свойствах металла, читать чертежи и знание правил охраны труда и промышленной безопасности.
Мастер красивых текстур
есть лет назад Михаил увидел в интернете, как можно из обычного куска дерева создавать уникальные вещи для интерьера, и решил менять привычные для людей формы предметов быта – полок, стульев, шкафов, кроватей, превращая их в произведения искусства.
– Резьба по дереву всегда считалась исконно русским ремеслом – эти знания передавались из поколения к поколению. Поэтому я продолжаю эту национальную традицию, – рассказывает Михаил. – Не сразу все пошло как по маслу. Дерево – это тонкий, переменчивый материал, требующий аккуратности и внимательности. Учился чувствовать породу, нарабатывал навыки обработки твердых сортов древесины с помощью браширования на более простых предметах – пробовал изготавливать рамки под фотографии, подсвечники, разные полочки. В общем выработал эстетическое чутье, объемное воображение, научился рисовать и вписывать готовые изделия в интерьер и дизайнерскую концепцию.
Со временем Михаил приобрёл 3D-станок по обработке древесины, который позволил наносить сложные рельефные рисунки. В сенсорную панель агрегата задаются параметры, и машина в автоматическом режиме выполняет фрезерную работу за короткий срок, с высокой точностью. Готовые детали Михаил склеивает между собой и подвергает декоративной обработке.
– Очистка и покраска меняют оттенки древесины, делая акценты на текстуре. Обычно я покрываю дерево растительным маслом в несколько слоёв и экологически безопасным пчелиным воском. Это позволяет защищать дерево и оставлять естественный цвет. За шесть лет мне удалось изготовить свыше двухсот предметов интерьера, – отметил он.
Источник: «Красное знамя»
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.