Вопросы про главное

Статьи

Вопросы про главное

09.09.202021:30

Где горячая вода?

Уж отопительный сезон близится, а горячей воды в ряде домов до сих пор нет!

 – В этом году во время опрессовок, начавшихся в мае, на сетях произошло 48 повреждений. Управление тепловыми сетями (УТС) сразу приступает к устранению аварий. В этом году специалисты столкнулись с несколькими участками, где потребовались более объемные работы. В плане УТС все технологические инциденты должны быть устранены до 15 сентября, – ответил на вопросы читателей председатель комитета ЖКХ Игорь Трофимов.

Он уточнил, что примерно в этих числах коммунальщики будут готовы при необходимости начать запуск отопления. Напомним, что региональные власти рекомендовали муниципалитетам не затягивать с подачей тепла, чтобы никто не замерз и не заболел.

– По нормативам, тепло должны дать, если в течение 5 суток средняя температура воздуха на улице держится на уровне 8 градусов, – напомнил председатель комитета ЖКХ. – Предварительный график включения отопления сформирован, но он может быть оперативно отредактирован в зависимости от погоды.

Да будет свет

Жители с.Балтым жалуются, что 5 дней подряд до 2 сентября днем работали фонари

Как пояснили в комитете, организация работ для нужд городского округа Верхняя Пышма по содержанию сетей уличного освещения в селе возложена на Балтымскую администрацию. 31 августа из строя вышло устройство (фотоэлемент) системы управления освещением. В результате несколько фонарей на улицах Бажова и Восточной остались без управления.

После выявления причин устройство было заменено, а возникшие неполадки в работе устранены. В настоящее время уличное освещение в с.Балтым осуществляется в штатном режиме.

Источник: газета «Красное знамя»

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.