Операция с трагическим концом: Верхняя Пышма прощается с Дмитрием Аввакумовым

Статьи

Операция с трагическим концом: Верхняя Пышма прощается с Дмитрием Аввакумовым

27.11.201912:35

На поиски 40-летнего врача Верхнепышминской ЦГБ Дмитрия Аввакумова, который пропал 15 ноября, вышел весь город. К сожалению, история закончилась трагически: 23 ноября мужчина был найден мертвым

Семь дней надежды

Мы попытались восстановить хронологию того рокового дня. 15 ноября Дмитрий Аввакумов был в парикмахерской. Никакого необычного поведения за ним там никто не заметил.

В тот день врач принимал пациентов в частной клинике «Здоровье Плюс», вел себя спокойно. Нервозным он стал ближе к вечеру. Вот что рассказала его последняя пациентка: «Если честно, я сначала даже подумала, что он не врач: у него были мешки под глазами, ссадина на носу. Когда я пришла на прием, он сидел в телефоне, потом резко откинул его в сторону – в общем, вел себя как-то странно. У меня было ощущение, что он суетился и торопился куда-то. Я сделала рентген, а он даже не отдал мне снимки. И в тот момент, когда я ушла вниз оплачивать прием, он, одетый, уже побежал куда-то».

По словам близкой подруги Дмитрия Галины, врач направился на свою вторую работу – в отделение травматологии Верхнепышминской ЦГБ, пробыл там около часа, в начале 9-ти часов вечера вышел за шлагбаум, и больше о нем никто ничего не знал.

Родственники и друзья хватились Дмитрия в тот же вечер: ему позвонила мама, а телефон был недоступен. Панику сразу решили не поднимать.

В субботу мама позвонила Дмитрию еще раз: он должен был ее куда-то отвезти, но телефон вновь был недоступен. Не смогли дозвониться до травматолога и коллеги, которые хотели позвать его на важную операцию. В воскресенье, когда Дмитрий не вышел на работу, мама написала заявление в полицию, к поискам врача подключились волонтеры.

Всю Верхнюю Пышму и Среднеуральск прочесали вдоль и поперек: облазили подъезды, заброшенные здания, теплотрассы и колодцы. В близлежащих лесах заглядывали под каждый куст. Жители договаривались с предпринимателями и по возможности отсматривали все записи с камер видеонаблюдения, съездили в те места, где Дмитрий любил рыбачить, проверили морги, больницы, отделения полиции и даже монастыри – вдруг в голове что-то «перемкнуло», и он решил спрятаться от всех там.  

Происшествие сплотило буквально весь город. Люди во время обеда ходили по улицам и расклеивали ориентировки, кто-то и вовсе отпрашивался с работы, чтобы вести поиски, кто-то после работы брал фонари и шел в лес.

Дмитрия нашли спустя неделю в лесу. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, признаков насильственной смерти установлено не было. Причину обещали озвучить позже, после проведения судмедэкспертизы.

По неофициальным данным, на которые ссылается «КП-Екатеринбург», рядом с мужчиной лежал пакет с несколькими упаковками таблеток, одна из них была вскрыта.

Причин для суицида не было

Близкие друзья Дмитрия не верят в версию суицида. «Мы с ним общались, и такого настроя у него не было. Никакой несчастной любви не было, все было обоюдно. С дочкой он общался, возможно, было недопонимание, но он был обычным выходным папой: они ездили на мультики и в кафе», -  рассказывает Галина.  

Врагов у Дмитрия тоже нет. По словам друзей, поссориться с ним было практически невозможно.

«За 45 лет жизни это единственный человек, с которым на самом деле невозможно было конфликтовать. Он очень добрый, я даже не представляю, как он травматологом работал, это же и кровь, и боль…» - делится Галина.

Дмитрий сразу после института пришел работать в Верхнепышминскую ЦГБ, с тех пор 18 лет как тут.

«Он очень ответственный человек и обязательный, никогда не отказывался посмотреть кого-то из больных, хороший, классный врач, труженик. Добросовестный и всегда помогал в работе»

На работе его очень любили: он ответственный и никогда не прогуливал. Шел к пациентам, даже если неважно себя чувствовал, даже если выходные или праздники. Жена даже шутила, что он женат не на ней, а на своей работе.

«Он вообще не пил, совсем, даже 50 грамм. Мы как-то в Новый год сидели за столом, в половину второго ночи позвонили, он сорвался и побежал. Он мог в любое время сорваться на работу, если какая-то серьезная травма или ДТП…» - вспоминает Галина.

Армия благодарных пациентов

В «Здоровье Плюс» тоже подтверждают, что Дмитрий был отличным врачом.

«Он очень ответственный человек и обязательный, никогда не отказывался посмотреть кого-то из больных, хороший, классный врач, труженик. Добросовестный и всегда помогал в работе», - рассказывает Светлана Иванова.

В соцсетях пациенты оставляют о Дмитрии множество положительных отзывов. Кому-то он спас палец, а кому-то, можно сказать, подарил новую, полноценную жизнь.

«Он отличный мужик, с чувством юмора. В 2015 году я месяц в коме провалялся. Когда меня выписали, я не мог ни ходить, ни ложку держать, ни говорить. Когда к нему попал, он моей жене сразу сказал, чтобы принесла мне радио, чтобы я один не оставался, чтобы постоянно кто-то пел или говорил. И каждый день, даже в выходные, он ко мне приходил, помогал. Когда не мог ходить – коляску достал, чтобы жена меня возила во двор, потом ходули принес. Многие врачи из реанимации говорили, что, мол, он все равно не встанет, будет овощем, а он за меня взялся и очень мне помог. Сейчас я и хожу, и работаю, и на права сдал, и машину купил», - поделился своей историей Александр.

Прощание с Дмитрием Александровичем пройдет 27 ноября в ритуальном зале на Балтымской, 19а с 12.00 до 13.00.

Елена ВИКТОРОВА

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Александра
05.12.2019

Отличный врач спас руку моему сыну , дважды оперировал меня , все благополучно , я живу в другом городе о произошедшем узнала из сетей , слезы наварачиваютя так жаль таких как Он еденицы . Земля ему пухом ! Всегда в сердцах моей семьи ! Вечная память ! Соболезнования семье!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.